Ника Мелия. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA. http://newsgeorgia.ru/politics/20140703/216722422.html

13 июля 2014, 04:53

Кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД признал поражение на выборах

Выдвинутый на должность мэра Тбилиси от «Единого национального движения» Ника Мелия признал поражение после публикации первых предварительных результатов голосования, передает корреспондент «Кавказского узла».

Второй тур голосования на выборах мэров городов и глав райадминистраций Грузии прошел 12 июля. 

Напомним, по данным ЦИК Грузии на 2.00, в Тбилиси были подсчитаны результаты с 697 участков из 727. За кандидата от правящей коалиции «Грузинская мечта», министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания проголосовали 214 817 человек или 72,49% избирателей. За кандидата от «Единого национального движения» Нику (Никанора) Мелия - 81 522 человека или 27,51%.

«Предварительные результаты голосования показали, что я не могу победить на этих выборах», - заявил Ника Мелия в эфире телекомпании «Рустави 2».

При этом Ника Мелия заявил, что победу «Грузинской мечте» обеспечил арест руководителя избирательного штаба ЕНД, бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

«Я не поздравлю с победой того кандидата, для победы которого понадобилось арестовать бывшего мэра столицы. Но, как житель этого города, желаю ему успеха. Я буду счастливым человеком, если он сможет выполнить те обещания, которые он выдавал во множестве тбилисцам», - заявил Ника Мелия, добавив, что не видит никакой предпосылки для того, чтобы Нармания «хотя бы на йоту смог выполнить эти обещания».

Напомним, Гиги Угулава, занимавший пост мэра столицы Грузии с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после предъявления обвинений в растрате бюджетных средств (около 28 млн долларов) из фонда развития города. Он был задержан 3 июля в Тбилиси. Помимо обвинения в растрате, ему инкриминируется использование средств бюджета на предвыборную кампанию "Единого национального движения", а также легализация незаконных доходов. Угулава заявил, что его преследование носит политический характер. 4 июля по решению суда Угулава был заключен под стражу.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" опубликованы справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии