Ника Мелия. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA. http://newsgeorgia.ru/politics/20140703/216722422.html

13 июля 2014, 04:53

Кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД признал поражение на выборах

Выдвинутый на должность мэра Тбилиси от «Единого национального движения» Ника Мелия признал поражение после публикации первых предварительных результатов голосования, передает корреспондент «Кавказского узла».

Второй тур голосования на выборах мэров городов и глав райадминистраций Грузии прошел 12 июля. 

Напомним, по данным ЦИК Грузии на 2.00, в Тбилиси были подсчитаны результаты с 697 участков из 727. За кандидата от правящей коалиции «Грузинская мечта», министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания проголосовали 214 817 человек или 72,49% избирателей. За кандидата от «Единого национального движения» Нику (Никанора) Мелия - 81 522 человека или 27,51%.

«Предварительные результаты голосования показали, что я не могу победить на этих выборах», - заявил Ника Мелия в эфире телекомпании «Рустави 2».

При этом Ника Мелия заявил, что победу «Грузинской мечте» обеспечил арест руководителя избирательного штаба ЕНД, бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

«Я не поздравлю с победой того кандидата, для победы которого понадобилось арестовать бывшего мэра столицы. Но, как житель этого города, желаю ему успеха. Я буду счастливым человеком, если он сможет выполнить те обещания, которые он выдавал во множестве тбилисцам», - заявил Ника Мелия, добавив, что не видит никакой предпосылки для того, чтобы Нармания «хотя бы на йоту смог выполнить эти обещания».

Напомним, Гиги Угулава, занимавший пост мэра столицы Грузии с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после предъявления обвинений в растрате бюджетных средств (около 28 млн долларов) из фонда развития города. Он был задержан 3 июля в Тбилиси. Помимо обвинения в растрате, ему инкриминируется использование средств бюджета на предвыборную кампанию "Единого национального движения", а также легализация незаконных доходов. Угулава заявил, что его преследование носит политический характер. 4 июля по решению суда Угулава был заключен под стражу.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" опубликованы справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей