13 августа 2014, 21:55

Власти Тбилиси опровергли информацию о принуждении сотрудников мэрии к увольнению

В мэрии Тбилиси не было ни одного случая давления на сотрудников с целью вынудить написать заявление об увольнении, заявила сегодня заместитель мэра Нина Хатискаци.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня депутат Тбилисского городского собрания Севдия Угрехелидзе заявила о давлении со стороны команды нового мэра города Давида Нармании на действующих сотрудников мэрии и районных администраций города с целью вынудить их написать заявления об отставке.

"Не было ни одного случая давления и угрозы, чтобы люди написали заявление и уволились с работы. Мы чувствуем себя не комфортно потому, что необходимо пересмотреть штаты и квалификации людей. Поэтому начинаем аттестации. Параллельно работаем над реорганизацией. Это достаточно длинная, но необходимая процедура", - пояснила Нина Хатискаци.

По ее словам, ни один профессионал, работающий в мэрии, чья квалификация соответствует занимаемой им позиции, не потеряет работу. "Что касается увольнения, есть единичные случаи. Например, заявление написала начальник службы кадров. Если спросите в кадрах, вы не найдете ни одного человека, у которого есть рабочее описание. Смело могу сказать, что служба кадров не выполняла свою функцию", - цитирует Хатискаци "Грузия-оnline".

"По инициативе народного защитника мы отослали письменные запросы в местные органы самоуправления в масштабе всей Грузии, чтобы нам предоставили информацию о том, сколько человек было освобождено с занимаемых должностей и по какой причине. Соответствующее заключение мы сделаем после того, как получим необходимые данные", - заявила юрист офиса народного защитника Майя Липартелиани.

По ее словам, пока никаких жалоб от сотрудников мэрии и сакребуло Тбилиси в ведомство омбудсмена не поступало, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей15 июля Давид Нармания провел первую консультацию с председателем парламента Грузии по вопросу разработки правил аттестации для действующих и будущих сотрудников мэрии.

2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии