08 октября 2014, 13:41

В Грузии члены партии Саакашвили провели акцию протеста у мэрии Тбилиси

Члены "Единого национального движения" провели сегодня акцию у здания мэрии Тбилиси с требованием разрешить их представителям присутствовать на заседании правительства столицы Грузии и с протестом против работы комиссии по аттестации чиновников мэрии. Команда нового мэра Давида Нармании готовится увольнять старых сотрудников по политическим мотивам, заявили участники акции. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по предложению новоизбранного мэра Давида Нармании в июле в Грузии было принято решение об аттестации работников мэрии Тбилиси и районных администраций. После этого представители "Единого национальноого движения" (лидер партии - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) заявили о готовящихся массовых увольнениях старых сотрудников. Мэрия Тбилиси опровергла это заявление.

На организованной сегодня акции протеста у здания мэрии Тбилиси бывший оппонент Нармании на выборах главы грузинской столицы Никанор Мелия заявил, что представители "Единого национального движения" требуют восстановления на службе людей, "которые были освобождены из мэрии по политическому признаку", сообщает "Грузия Online".

"Национальное движение" опасается, что власти планируют провести аттестационные экзамены для сотрудников мэрии с тем, чтобы уволить с работы профессионалов и трудоустроить своих близких.

"Нельзя одним махом руки освобождать с должности десятки людей только потому, что тебя так устраивает. Мы сделаем все, чтобы воспрепятствовать этому, и предпримем шаги, которые будут в полном соответствии с законом", - заявил Мелия.

Собравшиеся также потребовали допустить их представителей на заседание правительства Тбилиси, однако охрана не пустила в мэрию даже члена столичного сакребуло (горсовета) Ираклия Абесадзе, пишут "Новости-Грузия".

"Заседания правительства, согласно закону, публичны, тем более для членов собрания (депутатов). Очень жаль, что сегодняшнему руководству мэрии элементарно не хватает смелости провести заседание правительства вместе с нами", - заявил по этому поводу Ника Мелия.

Официальных комментариев от властей Тбилиси по поводу акции протеста представителей "Единого национального движения" пока не поступало.

Напомним, по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей