08 октября 2014, 13:41

В Грузии члены партии Саакашвили провели акцию протеста у мэрии Тбилиси

Члены "Единого национального движения" провели сегодня акцию у здания мэрии Тбилиси с требованием разрешить их представителям присутствовать на заседании правительства столицы Грузии и с протестом против работы комиссии по аттестации чиновников мэрии. Команда нового мэра Давида Нармании готовится увольнять старых сотрудников по политическим мотивам, заявили участники акции. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по предложению новоизбранного мэра Давида Нармании в июле в Грузии было принято решение об аттестации работников мэрии Тбилиси и районных администраций. После этого представители "Единого национальноого движения" (лидер партии - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) заявили о готовящихся массовых увольнениях старых сотрудников. Мэрия Тбилиси опровергла это заявление.

На организованной сегодня акции протеста у здания мэрии Тбилиси бывший оппонент Нармании на выборах главы грузинской столицы Никанор Мелия заявил, что представители "Единого национального движения" требуют восстановления на службе людей, "которые были освобождены из мэрии по политическому признаку", сообщает "Грузия Online".

"Национальное движение" опасается, что власти планируют провести аттестационные экзамены для сотрудников мэрии с тем, чтобы уволить с работы профессионалов и трудоустроить своих близких.

"Нельзя одним махом руки освобождать с должности десятки людей только потому, что тебя так устраивает. Мы сделаем все, чтобы воспрепятствовать этому, и предпримем шаги, которые будут в полном соответствии с законом", - заявил Мелия.

Собравшиеся также потребовали допустить их представителей на заседание правительства Тбилиси, однако охрана не пустила в мэрию даже члена столичного сакребуло (горсовета) Ираклия Абесадзе, пишут "Новости-Грузия".

"Заседания правительства, согласно закону, публичны, тем более для членов собрания (депутатов). Очень жаль, что сегодняшнему руководству мэрии элементарно не хватает смелости провести заседание правительства вместе с нами", - заявил по этому поводу Ника Мелия.

Официальных комментариев от властей Тбилиси по поводу акции протеста представителей "Единого национального движения" пока не поступало.

Напомним, по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии