13 августа 2014, 15:49

Сотрудников мэрии Тбилиси вынуждают увольняться, заявила депутат сакребуло

Команда нового мэра столицы Грузии Давида Нармании вынуждает действующих сотрудников мэрии и районных администраций города писать заявления об отставке, заявила сегодня депутат Тбилисского городского собрания, бывшая и.о. мэра Севдия Угрехелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

"Люди в структурных единицах мэрии, а также в районных администрациях находятся под давлением. Кто не соглашается и не пишет заявления (об уходе), тем угрожают проверкой, требуют трехмесячные отчеты об их деятельности", - цитируют сегодня заявление Угрехелидзе "Новости-Грузия".

Представительница бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (лидер партии - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) подчеркнула в своем заявлении, что подобные действия новых городских властей по отношению к работающим муниципальным чиновникам противоречат закону.

"Они являются публичными служащими, которым следует выполнять свои обязанности, и они это делают, но вынуждать их покидать должности в такой форме недопустимо", - отметила Угрехелидзе, добавив, что эти инициативы команды нового мэра входят в противоречие с действующим законодательством, пишет "Грузия Online".

Представители нового руководства мэрии пока никак не комментировали заявления Угрехелидзе. Публичных сообщений от сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси об оказании на них давления со стороны представителей нового правительства города также не поступало.

Напомним, новоизбранный мэр Тбилиси Давид Нармания провел 15 июля первую консультацию с председателем парламента Грузии по вопросу разработки правил аттестации для действующих и будущих сотрудников мэрии.

"Правила аттестации утвердит парламент, и на основании этой аттестации будет происходить назначение на должности. Разумеется, квалифицированные сотрудники продолжат работать, а остальные – те, кто на протяжении лет был только на службе у партии "Единое национальное движение" и только за это получали зарплату и больше ничего не делали, - такие люди будут уволены из системы мэрии. Таких людей не так уж и мало", - отметил Нармания. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии