Коробки с гуманитарной помощью. Ростовская область, июль 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 05:48

Из Чечни в Ростов-на-Дону отправлен гуманитарный груз для украинских переселенцев

Власти Чечни 2 октября направили в Ростов-на-Дону колонну автомобилей с гуманитарной помощью. Гуманитарный груз предназначен для граждан Украины, которые вынужденно покинули места своего проживания.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. Из региона в Россию массово прибывают беженцы. По данным МЧС РФ, более половины из них прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы прибывали также в регионы СКФО – Чечню, Ставропольский крайДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

В гуманитарный груз, который был направлен из Чечни в Ростов-на-Дону, вошли восемь тонн муки, такое же количество тонн риса и 800 литров растительного масла. Груз был сформирован за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, пишет 2 октября "Чечня сегодня".

"В общей сложности мы уже отправили более 100 тонн гуманитарной помощи беженцам с Украины в Симферополь и Ростов-на-Дону", - сообщил заместитель министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хасан Ахмадов, которого цитирует "Эхо Кавказа".

Первый конвой с гуманитарной помощью для украинских беженцев был отправлен из Грозного в Ростовскую область 20 июля. Несколько грузовиков доставили в Новошахтинск 12 тонн мучных изделий и 1,2 тысячи литров подсолнечного масла. Республиканские власти подчеркивали, что средства на оказание помощи украинским беженцам и закупку продуктов питания выделяются региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Еще один гуманитарный груз был направлен из Чечни 2 августа. Тогда его доставили в Симферополь для оказания помощи украинским беженцам из Донецкой и Луганской областей. В Крым было доставлено восемь тонн муки, столько же тонн риса и 80 литров подсолнечного масла. При этом работники бюджетных организаций Чечни тогда сообщали об удержании у них части зарплаты и требованиях выделить деньги на гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей