21 июля 2014, 10:03

Власти Украины заявили о пленении под Луганском 23 россиян, в том числе уроженцев Чечни

Вечером 20 июля в городе Лисичанске украинские военные взяли в плен 23 граждан России, защищавших самопровозглашенную Луганскую Народную Республику, сообщила пресс-служба президента Украины. Среди задержанных есть уроженцы Чечни, отмечается в сообщении.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Сторонники ЛНР были пленены при попытке прорваться из осажденного войсками Украины Лисичанска, утверждает украинская сторона.

"По приказу главнокомандующего Вооруженными силами колонна бронетехники была разбита, три машины уничтожено, 23 боевика взято в плен, в том числе и раненый главарь. Среди пленных есть представители чеченской национальности, все члены НВФ имеют российское гражданство", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украины, которое цитирует украинское информагентство "УНН".

Комментариев со стороны российской стороны, в частности, министерства обороны, пока не поступало.

Тем временем власти Луганской Народной Республики заявили, что с 21 июля на трое суток закрывают въезд в свою столицу. За этот период они намерены найти и обезвредить группировки проукраинских сил, которые, по данным ополчения, действуют в городской черте и, по их данным, продолжают обстреливать позиции ополчения и жилые кварталы, сообщает "Первый канал".

Лидер ЛНР Валерий Болотов отметил, что Луганск остается полностью под контролем ополчения. Сторонникам ЛНР удается сдерживать атаки украинской нацгвардии в районе поселка Веселая Тарасовка, откуда силовики применяют системы "Град". Также Болотов подчеркнул, что продолжается минометный обстрел центра города, поэтому и было принято решение на три дня перекрыть въезды и выезды из Луганска, передает LifeNews.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости