Снимок сделан жителями поселка Временный Унцукульского района Дагестана 24 сентября 2014 г.

26 сентября 2014, 12:39

В блокированном силовиками поселке Временный не работают школа и детсад

Поселок Временный Унцукульского района Дагестана 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями посёлкаПоселок Временный Унцукульского района Дагестана 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями посёлкаПоселок Временный Унцукульского района Дагестана продолжает находиться в окружении силовиков и военных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница. По её словам, школа и детский сад в поселке не действуют, мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября поселок Временный, по сообщению местного жителя, заблокировали более 1000 силовиков и военных. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, а в ночь с 22 на 23 сентября около трех часов была слышна стрельба, рассказали местные жители.

На сегодняшний день посёлок по-прежнему находится в оцеплении, сообщила местная жительница. "По всему поселку стоят БТРы и "Уралы" с военными, стрельбы пока нет", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница Временного, пожелавшая остаться анонимной.

Практически все мужское население поселка вывезено в соседнее село Гимры под предлогом установления личности, школа и детский сад не функционируют, работает только один небольшой продуктовый ларек, который закрывается вечером, сообщила женщина. Официально в поселке комендантский час не объявлялся, но фактически после 21.00 перемещение по населенному пункту ограничено, отметила она. 

По её словам, в течение недели дома местных жителей обыскивают, военные заходят в любой дом или квартиру, а в тех домах, откуда жители выехали, они останавливаются на ночлег. "Я не слышала, чтобы при обысках что-то нашли. Недавно в одной пятиэтажке на третьем этаже силовики разрушили пол. Свои действия они объяснили тем, что искали тайный погреб. Какой погреб может быть на третьем этаже?" - сказала жительница поселка.

"Никто нам ничего не говорит, долго ли это будет продолжаться", - добавила местная жительница. Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Гимринский туннель, связывающий посёлки с Буйнакском и Махачкалой и закрытый с началом операции, будет открыт после её завершения. "До конца недели, возможно, туннель откроют", - сказал он, не назвав точной даты. 

Отметим, что официального подтверждения информации о ситуации в поселке нет. Ранее в Унцукульском РОВД отказались от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" по поводу ситуации в поселке Временный.

Режим КТО был введен в Унцукульском районе 8 марта, данных о прекращении действия режима не поступало. 6 июля силовики вновь сообщили о введении режима контртеррористической операции, они заблокировали села Зирани, Балахани и Майданское. Информации о снятии режима в этих селах также пока не было. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там боестолкновений, спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей