Гимринский автодорожный тоннель. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org/

18 сентября 2014, 15:59

В Дагестане силовики в рамках КТО закрыли Гимринский туннель

В рамках контртеррористической операции, проходящей в Дагестане, с сегодняшнего дня на пять суток будет закрыт Гимринский туннель, сообщил представитель оперативного штаба республики

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября в 19.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Буйнакском районе Дагестана. Здесь силовики начали поиск боевиков.

Закрытие Гимринского автодорожного туннеля, открытого после реконструкции 2 октября 2012 года и связывающего село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой, силовики называют вынужденной мерой в связи с проведением масштабных оперативных мероприятий в горах.

"Туннель закрыт с 13.00 18 сентября на пять суток", - заявил представитель дагестанского оперативного штаба, слова которого приводит РИА "Дагестан".

В Унцукульском районе, по территории которого также проходит закрытый туннель, также действует режим КТО, он был введен еще весной этого года, уточняет "Черновик".

Гимринский туннель связывает Махачкалу и девять районов Дагестана, с его закрытием время в пути до этих районов из столицы может вырасти на 2-5 часов, передает "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах, основные поисковые мероприятия в рамках введенного в Буйнакском районе КТО проходят в окрестностях населенных пунктов Верхнее и Нижнее Казанище, пишет "Российская газета".

Согласно сервису "Яндекс.Карты", расстояние от селения Верхнее Казанище до Гимринского туннеля составляет напрямую порядка 20 километров.

Отметим, что сегодня житель поселка Временный в Унцукульском районе Дагестана, примыкающего к селу Гимры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых составляет более 1000 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей