Гимринский автодорожный тоннель. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org/

18 сентября 2014, 15:59

В Дагестане силовики в рамках КТО закрыли Гимринский туннель

В рамках контртеррористической операции, проходящей в Дагестане, с сегодняшнего дня на пять суток будет закрыт Гимринский туннель, сообщил представитель оперативного штаба республики

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября в 19.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Буйнакском районе Дагестана. Здесь силовики начали поиск боевиков.

Закрытие Гимринского автодорожного туннеля, открытого после реконструкции 2 октября 2012 года и связывающего село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой, силовики называют вынужденной мерой в связи с проведением масштабных оперативных мероприятий в горах.

"Туннель закрыт с 13.00 18 сентября на пять суток", - заявил представитель дагестанского оперативного штаба, слова которого приводит РИА "Дагестан".

В Унцукульском районе, по территории которого также проходит закрытый туннель, также действует режим КТО, он был введен еще весной этого года, уточняет "Черновик".

Гимринский туннель связывает Махачкалу и девять районов Дагестана, с его закрытием время в пути до этих районов из столицы может вырасти на 2-5 часов, передает "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах, основные поисковые мероприятия в рамках введенного в Буйнакском районе КТО проходят в окрестностях населенных пунктов Верхнее и Нижнее Казанище, пишет "Российская газета".

Согласно сервису "Яндекс.Карты", расстояние от селения Верхнее Казанище до Гимринского туннеля составляет напрямую порядка 20 километров.

Отметим, что сегодня житель поселка Временный в Унцукульском районе Дагестана, примыкающего к селу Гимры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых составляет более 1000 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии