Гимринский автодорожный тоннель. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org/

18 сентября 2014, 15:59

В Дагестане силовики в рамках КТО закрыли Гимринский туннель

В рамках контртеррористической операции, проходящей в Дагестане, с сегодняшнего дня на пять суток будет закрыт Гимринский туннель, сообщил представитель оперативного штаба республики

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября в 19.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Буйнакском районе Дагестана. Здесь силовики начали поиск боевиков.

Закрытие Гимринского автодорожного туннеля, открытого после реконструкции 2 октября 2012 года и связывающего село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой, силовики называют вынужденной мерой в связи с проведением масштабных оперативных мероприятий в горах.

"Туннель закрыт с 13.00 18 сентября на пять суток", - заявил представитель дагестанского оперативного штаба, слова которого приводит РИА "Дагестан".

В Унцукульском районе, по территории которого также проходит закрытый туннель, также действует режим КТО, он был введен еще весной этого года, уточняет "Черновик".

Гимринский туннель связывает Махачкалу и девять районов Дагестана, с его закрытием время в пути до этих районов из столицы может вырасти на 2-5 часов, передает "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах, основные поисковые мероприятия в рамках введенного в Буйнакском районе КТО проходят в окрестностях населенных пунктов Верхнее и Нижнее Казанище, пишет "Российская газета".

Согласно сервису "Яндекс.Карты", расстояние от селения Верхнее Казанище до Гимринского туннеля составляет напрямую порядка 20 километров.

Отметим, что сегодня житель поселка Временный в Унцукульском районе Дагестана, примыкающего к селу Гимры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых составляет более 1000 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей