14 сентября 2014, 17:26

На выборах в Ставропольском крае наиболее активны жители Новоалександровского района, сообщили в избиркоме

По состоянию на 15.28, на выборах в Ставропольском крае проголосовали 27,96% избирателей, при этом наибольшая явка зафиксирована в Новоалександровском районе, где она превысила 40%, сообщил зампредседателя краевого избиркома Степан Липиров.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Ставропольском крае проходит голосование по выборам губернатора региона, также жители выбирают 18 глав администраций и 83 депутатов советов ряда муниципальных образований. 

К 15.28 по московскому времени в регионе проголосовали 546 410 человек, что составляет 27,96%, сообщил Степан Липиров. При этом на 14.00 явка была лишь на уровне 15,22%.

В Новоалександровском районе проголосовало больше всего избирателей - 40,08%, в то время как наименьшая активность зафиксирована в Ессентуках, где на участки пришли пока лишь 16,04%, пишет "Интерфакс".

Доверительную атмосферу и большое количество развлекательных мероприятий на участках отметил во время выступления в информационном центре "Выборы–2014" член ассоциации "Гражданский контроль" Михаил Полянский.

"На участках играет музыка, проходят концерты камерных ансамблей и детских хореографических коллективов. Здесь царит хорошая, доверительная атмосфера", - приводит слова Полянского "Ставропольская правда".

Он также отметил улучшение кадрового состава избирательных комиссий, в которых, по словам эксперта, стало "больше профессионалов".

Наблюдатели от "Гражданского контроля" не выявили на выборах губернатора серьезных нарушений и ожидают явку на уровне выше 30%, пишет со ссылкой на Полянского "Юга.ру".

Напомним, место губернатора Ставропольского края стало свободным после того, как Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. В прямых выборах губернатора участвуют пять кандидатов - врио губернатора Владимир Владимировкандидат от ЛДПР Ольга Дроздовакандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, а также Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан").

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы губернатора Ставропольского края-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей