14 сентября 2014, 17:26

На выборах в Ставропольском крае наиболее активны жители Новоалександровского района, сообщили в избиркоме

По состоянию на 15.28, на выборах в Ставропольском крае проголосовали 27,96% избирателей, при этом наибольшая явка зафиксирована в Новоалександровском районе, где она превысила 40%, сообщил зампредседателя краевого избиркома Степан Липиров.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Ставропольском крае проходит голосование по выборам губернатора региона, также жители выбирают 18 глав администраций и 83 депутатов советов ряда муниципальных образований. 

К 15.28 по московскому времени в регионе проголосовали 546 410 человек, что составляет 27,96%, сообщил Степан Липиров. При этом на 14.00 явка была лишь на уровне 15,22%.

В Новоалександровском районе проголосовало больше всего избирателей - 40,08%, в то время как наименьшая активность зафиксирована в Ессентуках, где на участки пришли пока лишь 16,04%, пишет "Интерфакс".

Доверительную атмосферу и большое количество развлекательных мероприятий на участках отметил во время выступления в информационном центре "Выборы–2014" член ассоциации "Гражданский контроль" Михаил Полянский.

"На участках играет музыка, проходят концерты камерных ансамблей и детских хореографических коллективов. Здесь царит хорошая, доверительная атмосфера", - приводит слова Полянского "Ставропольская правда".

Он также отметил улучшение кадрового состава избирательных комиссий, в которых, по словам эксперта, стало "больше профессионалов".

Наблюдатели от "Гражданского контроля" не выявили на выборах губернатора серьезных нарушений и ожидают явку на уровне выше 30%, пишет со ссылкой на Полянского "Юга.ру".

Напомним, место губернатора Ставропольского края стало свободным после того, как Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. В прямых выборах губернатора участвуют пять кандидатов - врио губернатора Владимир Владимировкандидат от ЛДПР Ольга Дроздовакандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, а также Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан").

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы губернатора Ставропольского края-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября в регионах юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости