Заседание избирательной комиссии Ставропольского края. Фото: Избирательная комиссия Ставропольского края, stavizbirkom.ru

08 августа 2014, 04:45

Число зарегистрированных кандидатов в губернаторы Ставропольского края достигло пяти

Избирательная комиссия Ставропольского края зарегистрировала в качестве кандидатов еще двух человек – это кандидат от КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от "Партии свободных граждан" Константин Нартов, сообщил 7 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель избирательной комиссии. Число кандидатов вместе с ранее зарегистрированными достигло пяти. 

Данное решение было принято на заседании избиркома в 15.00 мск 7 августа.

Как информировал "Кавказский узел", ранее избирком зарегистрировал для участия в прямых выборах губернатора Ставрополья, которые пройдут 14 сентября, трех человек - врио губернатора края Владимира Владимировакандидата от ЛДПР Ольгу Дроздову и кандидата от партии "Справедливая Россия" Александра Кузьмина.

По данным избиркома, новых жалоб от кандидатов не поступало. Ранее, напомним, в коллегиальный орган поступили четыре жалобы, касающиеся незаконной агитации. Три обращения были удовлетворены.

Кандидаты приступают к агитации

Сейчас избирательная кампания выходит на так называемый "активный" этап работы, когда будет вестись работа с избирателями, говорят кандидаты.

"В ближайшее время будет опубликована моя программа, начнется агитационная работа. Мы ждем борьбу, это не будет игра в одни ворота", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова.

Место губернатора Ставропольского края стало свободным после того, как 27 сентября 2013 года Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. "Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Ректор Ставропольского филиала Российского государственного социального университета, глава избирательного штаба Владимира Владимирова Раиса Гударенко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что штаб кандидата начал агитационную кампанию.

"Лично я работала с молодежью на вручении дипломов. Планируется, что будут раздаваться газеты, агитки, буклеты. Будем проводить встречи с избирателями", - сказала Гударенко.

Когда будет опубликована программа Владимирова, то пока "это неизвестно", добавила руководитель избирательного штаба.

Виктор Гончаров планирует озвучить свою программу 16 августа, когда по закону "О выборах" возможно начать агитацию в СМИ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат от КПРФ. 

"Основа агитационной программы – встреча с людьми, работа с избирателями. Уже составлен график выездов в районы края. Будем общаться, в том числе относительно украинских беженцев – людям надо помочь, собрать мясо, молоко, которого много на частных подворьях. Сегодня были заключены договоры насчет агитации в маршрутках, вышла листовка с "пятью причинами, почему надо голосовать за Гончарова", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат.

Штабы кандидатов не зарегистрировали фактов незаконной агитации

Пока что нареканий на работу избирательной комиссии и жалоб на незаконную агитацию со стороны оппонентов у кандидатов нет.

"Факты незаконной агитации наши активисты не выявили. Если бы у меня на руках были бы какие-то плакаты, сюжеты, агитки, то данными вопросами занялись бы наши юристы. Что касается работы избиркома, то сейчас мы прошли тот этап, на котором коллегиальному органу ошибаться сложно. В дальнейшем, если работа будет вызывать вопросы, то будем обсуждать, но жаловаться им же на них же, как минимум, некомфортно. По работе избиркома в прошлые года есть нарекания – жалобы на нас принимались в одном формате, а от нас несколько в ином, но на сегодняшний день отметить этого не могу", - рассказала Дроздова.

Жалоб на незаконную агитацию нет и у Гончарова. "Фактов не выявлено", - сказал кандидат.

У представителя Владимирова претензий к работе избиркома тоже нет. "Что касается незаконной агитации, то таких сведений нет", - сказала Раиса Гударенко.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей