Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Фото: 
© НО «Национальный союз зернопроизводителей», http://www.nszr.ru/media/264/1115

01 августа 2014, 09:10

Александр Черногоров не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Ставропольского края

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров не сможет принять участие в выборах главы региона, так как у него не получилось собрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата на этот пост. Как сообщили в избиркоме, представитель Черногорова представил в комиссию лишь один документ – первый финансовый отчет.

Александр Черногоров возглавлял Ставропольский край 12 лет и в 2008 году покинул его по собственному желанию. Затем был заместителем министра сельского хозяйства России, с этой должности был уволен 1 августа 2013 года из-за претензий к своей работе, безуспешно пытался обжаловать свое увольнение в судах.

Как писал "Кавказский узел", голосование по прямым выборам главы Ставропольского края пройдет 14 сентября. Место главы региона стало вакантным после отставки губернатора края Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Владимир Владимиров.

Для того чтобы получить регистрацию кандидата на пост главы региона, претендентам необходимо было собрать подписи муниципальных депутатов. "Муниципальный фильтр" успешно прошли выдвиженец "Единой России" Владимир Владимиров, кандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, а также Ольга Дроздова от ЛДПР и Виктор Гончаров от КПРФ.

Прием документов для регистрации кандидатов на должность завершился 30 июля 2014 года в 18.00, говорится в сообщении на сайте ставропольского избиркома. В нем отмечается, что уполномоченный представитель по финансовым вопросам Александра Черногорова, который был выдвинут кандидатом от "Партии дела", а также "Трудовой партии России", представил неполный пакет документов для регистрации, в нем был лишь один документ – первый финансовый отчет.

Представитель Черногорова Сергей Ковинский подтвердил, что в избирательную комиссию были предоставлены документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ставропольского края без подписных листов, передает "Говорун26".

Сам Александр Черногоров заявил, что подаст в суд по поводу давления на местных депутатов.

"Их свозили в райцентры, и они ставили подписи за кандидатов от "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Партии свободных граждан", таким образом, выбрали почти 100% подписей. Собрать мне было фактически невозможно. Муниципальный фильтр превратился в шлагбаум для неугодных власти кандидатов", - считает экс-глава края.

Он утверждает, что "больше десятка местных депутатов готовы выступить в суде и рассказать о давлении", пишет сегодня "Коммерсант".

Издание приводит также слова руководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Юрия Гонтаря, который ранее заявлял, что партия власти "не будет спускать в муниципалитеты директивы о сборе подписей в пользу одного кандидата в губернаторы", и неназванного источника в "Единой России" о том, что было принято решение поддерживать лишь работающие в Госдуме партии.

Ранее местные наблюдатели заявляли, что барьером для партий на выборах губернатора Ставропольского края станет муниципальный фильтр, а сами выборы пройдут при отсутствии реальных конкурентов кандидату от партии власти.

Напомним, что, помимо Владимирова, Черногорова, Гончарова, Кузьмина и Дроздовой, на пост губернатора Ставропольского края претендовали Константин Нартов от "Партии свободных граждан", Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России").

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости