29 июля 2014, 09:30

Александр Кузьмин собрал подписи муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Ставрополья

Кандидат в губернаторы Ставропольского края от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин сдал необходимое количество подписей муниципальных депутатов, а также пакет необходимых документов для регистрации в краевую избирательную комиссию, сообщает пресс-служба партии.

Как писал "Кавказский узел", голосование по прямым выборам главы Ставропольского края пройдет 14 сентября в единый день голосования. Первым документы с подписями муниципальных депутатов в краевой избирком сдал врио губернатора Владимир Владимиров.

Место главы региона стало вакантным после того, как 27 сентября 2013 в отставку ушел губернатор края Валерий Зеренков. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Владимир Владимиров. Всего заявки на выдвижение кандидатов в губернаторы подали девять партий. Владимир Владимиров идет от партии "Единая Россия", экс-глава региона Александр Черногоров - от "Партии дела", а также "Трудовой партии России", коммунисты выдвинули депутата Госдумы РФ Виктора Гончарова, зампредседателя краевой думы Александр Кузьмин стал выдвиженцем партии "Справедливая Россия". Также на пост губернатора претендуют Константин Нартов ("Партия свободных граждан"), Ольга Дроздова (ЛДПР), Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России").

Александр Кузьмин 28 июля сдал в крайизбирком 234 подписи муниципальных депутатов.

"Собрать нужное количество подписей было действительно не просто. Мою кандидатуру поддержали не только депутаты от партии "Справедливая Россия", но и от других парламентских партий, а также независимые народные избранники. Всем им выражаю огромную благодарность за поддержку", – заявил Александр Кузьмин, слова которого приводятся в сообщении на сайте партии "Справедливая Россия".

Кузьмин сообщил, что подписей от его соратников по партии у него порядка 40, большая часть подписей – от представителей "Единой России", передает Ставропольское краевое телевидение, отмечая, что, таким образом, пока все документы, необходимые для регистрации, в краевой избирком смогли предоставить два претендента на пост губернатора, а остальные кандидаты продолжают сбор подписей.

Срок подачи документов в крайизбирком истекает 30 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости