Александр Черногоров. Фото http://penzanews.ru/

14 января 2014, 09:07

Суд отказал экс-главе Ставрополья в восстановлении в должности замглавы Минсельхоза

Мещанский суд Москвы признал законным приказ министерства сельского хозяйства об увольнении бывшего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с должности заместителя министра.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров, уволенный с поста заместителя руководителя Минсельхоза 1 августа 2013 года из-за претензий к своей работе, требовал в суде 35 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. 27 августа Черногоров обжаловал в Верховном суде свое увольнение и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда. Верховный суд РФ подтвердил законность увольнения Черногорова, однако истец обратился с параллельным иском в Мещанский районный суд Москвы.

13 января суд, проверив представленные материалы и выслушав доводы сторон, вынес свой вердикт. "Суд пришел к выводу, что исковое заявление Черногорова не подлежит удовлетворению", - сообщил представитель Мещанского райсуда ИТАР-ТАСС.

Иск об отмене приказа об увольнении отклонен судом в полном объеме, уточняет РАПСИ.

Напомним, Александр Черногоров занял должность заместителя министра сельского хозяйства России 22 января 2009 года после того, как в 2008 году по собственному желанию покинул пост губернатора Ставропольского края, который занимал 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей