30 июля 2014, 09:38

Виктор Гончаров сдал в избирком документы для участия в выборах губернатора Ставрополья

Кандидат в губернаторы Ставропольского края от КПРФ Виктор Гончаров 28 июля представил в краевой избирательной комиссии необходимое количество подписей муниципальных депутатов, сообщила пресс-служба регионального отделения компартии.

Как ранее информировал "Кавказский узел", голосование по прямым выборам главы Ставропольского края пройдет 14 сентября в единый день голосования. Первым документы с подписями муниципальных депутатов в краевой избирком сдал врио губернатора Владимир Владимиров. 28 июля муниципальный фильтр успешно прошел кандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин. Также подписи муниципальных депутатов в избирательную комиссию сдала Ольга Дроздова, представляющая ЛДПР.   

Вечером 29 июля, ровно за сутки до окончания срока приема документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора Ставропольского края, в избиркоме подписи муниципальных депутатов представил Виктор Гончаров, выдвинутый КПРФ.

По его словам, он собрал максимальное количество подписей представителей КПРФ среди депутатов различных уровней - 144. Остальные 90 подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, ему пришлось собирать у представителей других политических сил.

"Я считаю, что на их решение о поддержке моей кандидатуры повлияло и то межпарламентское соглашение, которое было достигнуто в думе Ставропольского края. ("Единая Россия" приняла решение не запрещать своим членам отдавать свой голос за кандидата от другой партии, - прим. "Кавказского узла"). Я предлагал оппозиционным партиям выставить единого кандидата, тем более что программы в части экономического развития региона схожи. Но эта инициатива ими не была поддержана. Поэтому, честно говоря, по-другому я и не видел возможности участия в выборах для кандидатов не от партии власти", - приводит слова Виктора Гончарова газета "Ставропольская правда".

Кандидат в губернаторы края отметил, что у него есть поддержка среди жителей Ставрополья, а активная агитация поможет привлечь на его сторону немало тех, кто пока не определился с выбором.

"У нас в крае около 50% избирателей пассивны и не принимают участия в выборах. Нужно понять, почему это происходит, убедить людей, что будущее края зависит сегодня от каждого из нас. Нужно консолидироваться и взять на себя ответственность за свой край", - подчеркнул представитель компартии.

Место главы региона стало вакантным после того, как 27 сентября 2013 в отставку ушел губернатор края Валерий Зеренков. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Владимир Владимиров. Всего заявки на выдвижение кандидатов в губернаторы подали девять партий. Владимир Владимиров идет от партии "Единая Россия", экс-глава региона Александр Черногоров - от "Партии дела", а также "Трудовой партии России", коммунисты выдвинули депутата Госдумы РФ Виктора Гончарова, зампредседателя краевой думы Александр Кузьмин стал выдвиженцем партии "Справедливая Россия". Также на пост губернатора претендуют Константин Нартов ("Партия свободных граждан"), Ольга Дроздова (ЛДПР), Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России").

Тем временем, ГТРК "Ставрополье" представила 28 июля итоги соцопроса, проведенного консалтинговым агентством "ИНДИГО" на территории 34 муниципальных образований Ставропольского края в период с 12 по 13 июля 2014 года. Жителей региона попросили ответить на вопрос: "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы губернатора края состоялись сегодня?"

Более половины ставропольцев (52%) отдали бы свои голоса за нынешнего исполняющего обязанности главы региона Владимира Владимирова. Около 3% избирателей предпочли кандидатуру экс-главы региона Александра Черногорова. 

Третье и четвертое места остались за справедливороссом Александром Кузьминым (2,34%) и коммунистом Виктором Гончаровым (1,46%).

Около 20% опрошенных затруднились ответить на вопрос, а 17% респондентов отметили, что их пока не устраивает ни один из кандидатов, сообщает телекомпания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости