04 августа 2014, 08:50

Владимиров стал первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Ставрополья

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы региона, сообщает ставропольский избирком.

Как писал "Кавказский узел", голосование на прямых выборах главы Ставрополья пройдет 14 сентября в единый день голосования. Владимир Владимиров был выдвинут кандидатом на пост губернатора 17 июня партией "Единая Россия". 28 июля он сдал в избирком комплект документов, в который входят листы поддержки, подписанные 234 муниципальными депутатами, что необходимо для прохождения так называемого "муниципального фильтра".

2 августа на заседании избирательной комиссии Ставропольского края было принято постановление о регистрации Владимира Владимирова кандидатом на должность губернатора Ставрополья, говорится в сообщении на сайте краевого избиркома.

По остальным претендентам, выдвинутым четырьмя парламентскими партиями и четырьмя непарламентскими партийными объединениями, крайизбирком примет решение до 8 августа, передает ГТРК "Старвополье".

Напомним, место главы региона стало вакантным после отставки губернатора края Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Всего заявки на выдвижение кандидатов в губернаторы подали девять партий, они выдвинули восемь претендентов на должность главы региона.

Помимо Владимирова, это экс-глава региона Александр Черногоров ("Партия дела", "Трудовая партия России"), которому не удалось пройти "муниципальный фильтр", Виктор Гончаров (КПРФ), Александр Кузьмин ("Справедливая Россия"), Константин Нартов ("Партия свободных граждан"), Ольга Дроздова (ЛДПР), а также Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России"). Последние двое документы для регистрации в избирком не представили.

С более подробной информацией о выборах на Ставрополье можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей