20 апреля 2013, 18:54

В Ставрополе сторонник ЛДПР провел серию пикетов с требованием отставки главы крайизбиркома

19 и 20 апреля в Ставрополе около здания правительства житель этого города Юрий Сергеев провел одиночные пикеты с требованием отставки председателя избиркома региона Евгения Демьянова.

Непосредственным местом проведения пикетов активист избрал Лермонтовский сквер около здания краевого правительства (в нем также расположен региональный избирком).

Сергеев раздавал прохожим листовки под названием "Ваша песенка спета!" с требованием отставки председателя избирательной комиссии края Евгения Демьянова. В ней, в частности, говорится, что "под руководством Демьянова подрывается авторитет избирательной комиссии Ставропольского края, как государственного органа, основными принципами деятельности которого являются прозрачность, открытость и гласность". 

Ранее уведомление о проведении пикета с аналогичными требованиями в администрацию отправило региональное отделение ЛДПР, однако получило отказ. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фракции ЛДПР в краевом заксобрании Геннадий Ефимов, пикеты, проведенные Сергеевым, являются его частной гражданской инициативой, не имеющей отношения к партийной деятельности. Вместе с тем, по словам политика, Сергеев является сторонником (но не членом) ЛДПР.

"Позиция ЛДПР принципиальная: Демьянов должен быть отправлен в отставку, к его работе накопилось слишком много претензий", - заявил Геннадий Ефимов.

"Решением суда были отменены выборы по одномандатному округу №5 в Невинномысске, необоснованные претензии избирком выказывал к кандидату от ЛДПР Александру Колпакову на выборах в Ставрополе", - пояснил позицию Геннадий Ефимов.

Также он заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на ближайшем заседании регионального парламента фракция ЛДПР будет поднимать перед депутатами вопрос о вотуме недоверия Евгению Демьянову.

Кроме того, сам Ефимов 15 апреля направил на имя прокурора региона Юрия Турыгина депутатский запрос по поводу законности выделения денежных средств для проведения конкурса... частушек и куплетов "Споем про выборы" (призовой фонд составляет 47,7 тысячи рублей).

Комментариев от представителей избиркома в связи с проведенной акцией и заявлениями Геннадия Ефимова на данный момент нет. 

Ранее одиночный пикет ЛДПР с требованием отставки главы территориального избиркома Ленинского района Натальи Тарасовой прошел в Ставрополе 22 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей