20 апреля 2013, 18:54

В Ставрополе сторонник ЛДПР провел серию пикетов с требованием отставки главы крайизбиркома

19 и 20 апреля в Ставрополе около здания правительства житель этого города Юрий Сергеев провел одиночные пикеты с требованием отставки председателя избиркома региона Евгения Демьянова.

Непосредственным местом проведения пикетов активист избрал Лермонтовский сквер около здания краевого правительства (в нем также расположен региональный избирком).

Сергеев раздавал прохожим листовки под названием "Ваша песенка спета!" с требованием отставки председателя избирательной комиссии края Евгения Демьянова. В ней, в частности, говорится, что "под руководством Демьянова подрывается авторитет избирательной комиссии Ставропольского края, как государственного органа, основными принципами деятельности которого являются прозрачность, открытость и гласность". 

Ранее уведомление о проведении пикета с аналогичными требованиями в администрацию отправило региональное отделение ЛДПР, однако получило отказ. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фракции ЛДПР в краевом заксобрании Геннадий Ефимов, пикеты, проведенные Сергеевым, являются его частной гражданской инициативой, не имеющей отношения к партийной деятельности. Вместе с тем, по словам политика, Сергеев является сторонником (но не членом) ЛДПР.

"Позиция ЛДПР принципиальная: Демьянов должен быть отправлен в отставку, к его работе накопилось слишком много претензий", - заявил Геннадий Ефимов.

"Решением суда были отменены выборы по одномандатному округу №5 в Невинномысске, необоснованные претензии избирком выказывал к кандидату от ЛДПР Александру Колпакову на выборах в Ставрополе", - пояснил позицию Геннадий Ефимов.

Также он заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на ближайшем заседании регионального парламента фракция ЛДПР будет поднимать перед депутатами вопрос о вотуме недоверия Евгению Демьянову.

Кроме того, сам Ефимов 15 апреля направил на имя прокурора региона Юрия Турыгина депутатский запрос по поводу законности выделения денежных средств для проведения конкурса... частушек и куплетов "Споем про выборы" (призовой фонд составляет 47,7 тысячи рублей).

Комментариев от представителей избиркома в связи с проведенной акцией и заявлениями Геннадия Ефимова на данный момент нет. 

Ранее одиночный пикет ЛДПР с требованием отставки главы территориального избиркома Ленинского района Натальи Тарасовой прошел в Ставрополе 22 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости