22 февраля 2013, 14:20

ЛДПР планирует на акции в Невинномысске озвучить требование об отделении Ставрополья от СКФО

Региональное отделение ЛДПР намечало провести в Невинномысске 23 февраля на площади перед администрацией города митинг с требованиями отставки главы города Сергея Батынюка, отделения Ставропольского края от СКФО и прекращения реформы вооруженных сил. Однако митинг согласовать не удалось, в связи с чем либерал-демократы планируют изменить форму акции.

Уведомление о митинге направил в администрацию Невинномысска лидер местного отделения Александр Пелюх. По его словам, в акции предполагалось участие до 1500 человек.

Однако, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении ЛДПР, администрация Невинномысска отказалась согласовывать проведение акции на том основании, что в это же время на площади пройдут "праздничные народные гуляния".

В связи с этим местные либерал-демократы все равно планируют провести в этот день массовую акцию, но в форме встречи с депутатом Госдумы РФ, бывшим координатором регионального отделения партии Ильей Дроздовым.

Также на 23 февраля в Невинномысске созвана внеочередная краевая отчетно-выборная конференция ЛДПР, на которой будут избраны делегаты на всероссийский съезд партии.

Встреча всех прибывших из разных муниципалитетов Ставрополья делегатов с Дроздовым состоится после окончания конференции. На этой встрече планируется озвучить те же требования, которые партия намеревалась поднять на митинге.

Отметим, что эти требования аналогичны тем, которые предлагалось озвучить активистами незарегистрированной партии "Новая сила" на митинге 26 января, который не был санкционирован властями Невинномысска. Акция все же состоялась и, как заявили в полиции, в ходе профилактических мероприятий во время нее были доставлены в отделение 139 человек, у которых сняли отпечатки пальцев и отпустили. Еще двое граждан Украины, активистов националистического движения "Братство", нарушившие миграционный режим при пересечении границы России, были заключены в изолятор временного содержания.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости