16 февраля 2013, 03:25

В Ставрополе задержаны два предполагаемых боевика и два пособника

В Ставрополе задержаны два молодых человека, подозреваемые в причастности к убийству сотрудника полиции в КЧР. Также под стражу взяты двое предполагаемых пособников незаконных вооруженных формирований.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), оба задержанных уроженца Карачаево-Черкесии - Байчуров Асман, 1993 года рождения, и Семенов Генислам, 1987 года рождения, - входили в религиозную экстремистскую группу.

В составе данной группы они совершили в июле 2012 года убийство сотрудника МВД России по КЧР, заявляют в НАК, отмечая, что они также причастны к другим преступлениям террористической направленности.

Байчуров и Семенов ранее были объявлены в федеральный розыск. При задержании у них изъяты пистолет и автомат.

Также силовикам удалось задержать двух активных, как они полагают, пособников боевиков, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 27 июля 2012 года в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии был расстрелян оперуполномоченный Центра по борьбе с экстремизмом МВД по КЧР. Ранее полицейский участвовал в ряде спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей