16 февраля 2013, 03:25

В Ставрополе задержаны два предполагаемых боевика и два пособника

В Ставрополе задержаны два молодых человека, подозреваемые в причастности к убийству сотрудника полиции в КЧР. Также под стражу взяты двое предполагаемых пособников незаконных вооруженных формирований.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), оба задержанных уроженца Карачаево-Черкесии - Байчуров Асман, 1993 года рождения, и Семенов Генислам, 1987 года рождения, - входили в религиозную экстремистскую группу.

В составе данной группы они совершили в июле 2012 года убийство сотрудника МВД России по КЧР, заявляют в НАК, отмечая, что они также причастны к другим преступлениям террористической направленности.

Байчуров и Семенов ранее были объявлены в федеральный розыск. При задержании у них изъяты пистолет и автомат.

Также силовикам удалось задержать двух активных, как они полагают, пособников боевиков, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 27 июля 2012 года в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии был расстрелян оперуполномоченный Центра по борьбе с экстремизмом МВД по КЧР. Ранее полицейский участвовал в ряде спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей