16 февраля 2013, 00:31

В Невинномысске муниципальные довыборы пройдут в трех округах из 27

Городская дума Невинномысска назначила дополнительные выборы трех муниципальных депутатов на 21 апреля. Кроме того, до 30 апреля в Ставропольском крае должны быть заново назначены более 13 членов участковых избиркомов.

Решением городской думы Невинномысска на 21 апреля назначены дополнительные выборы по трем одномандатным округам: №5 (район старого городского парка), 11 (центральная часть города) и 16 (поселок Рабочий в пойме Большого Зеленчука). Ранее избранные по этим округам в марте 2011 года депутаты (все от "Единой России") сложили полномочия в связи с назначениями на должности в органы исполнительной власти города.

В частности, избранная по 5-му округу директор ЗАО "Меркурий" Ирина Иванова перешла на работу заместителем председателя Контрольно-счетной палаты города; избранный по 11-му округу заместитель директора по производству ООО "Депо-Евро-Хим", генерал-майор запаса Иван Кондуб стал заместителем главы города по вопросам общественной безопасности, а избранный по 16-му округу директор ООО "Технопром" Георгий Подогов – заместителем главы города по экономическому развитию.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь городского комитета КПРФ Роман Кондратов, всего в выборах по трем округам примет участие более 10 тысяч избирателей. Выдвижение кандидатов, по его словам, продлится до 28 февраля, затем в течение десяти дней территориальная избирательная комиссия города должна рассмотреть вопрос об их регистрации.

Ранее из состава городской думы уже выбыл один депутат, генеральный директор ЗАО "Терский племенной конный завод №169" Дмитрий Толмачев. Он был избран по списку "Единой России" от 1-го одномандатного округа (поселки Правокубанский и РЭС), однако затем сложил полномочия в связи с назначением заместителем главы города, курирующим экономические вопросы. Вместо него в марте 2012 года на довыборах был избран "единоросс" Артем Храмов, координатор проектов по экологии и охране окружающей среды "Фонда социального развития города Невинномысска".

Демьянов: изменяется порядок формирования новых избирательных комиссий

В Ставропольском крае до 30 апреля должны быть заново сформированы все участковые избирательные комиссии. Их формирование продиктовано вступлением в силу поправок в федеральное законодательство, принятых в декабре прошлого года. Как рассказал на методическом семинаре, состоявшемся 30 января в краевой избирательной комиссии, ее председатель Евгений Демьянов, изменяются требования к образованию местных комиссий.

Во-первых, по его словам, работу по формированию избиркомов теперь уполномочены проводить территориальные избиркомы (ранее они формировались вышестоящими комиссиями). Во-вторых, установлена единая нумерация для избирательных участков и участковых комиссий - она будет действовать постоянно для всех выборов и референдумов, проводимых на территории Ставропольского края. В-третьих, устанавливается единый срок полномочий для новых местных комиссий - пять лет, затем по всему краю единообразно должны быть сформированы новые.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии края Ольга Мальцева, до 30 апреля в крае предстоит сформировать 1270 участковых комиссий (сейчас по новым правилам сформированы более ста комиссий там, где муниципальные выборы пройдут 10 марта). Всего до этого срока, по словам Мальцевой, предстоит заново назначить около 13 тысяч членов комиссий.

Также до 13 июля для каждого избирательного участка должен быть создан кадровый резерв, из состава которого будут пополняться составы комиссий в случае выбытия их членов.

Общую численность резервистов Мальцева назвать затруднилась: по ее словам, их количество не ограничено, поскольку свои предложения могут направлять все региональные отделения партий. В настоящее время их 35, и в адрес каждой краевая избирательная комиссия направила информационное письмо. По оценке председателя избиркома Евгения Демьянова, речь может идти примерно о семи тысячах резервистов.

Член краевого бюро "Справедливой России" Сергей Горло рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что партия готовит обращение к гражданским активистам региона с просьбой войти в состав формируемых участковых комиссий. "Берем всех неравнодушных, главное - быть независимым от власти", – заключил Горло.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей