18 января 2013, 22:33

В Ставропольском крае завершено выдвижение кандидатур на муниципальные выборы

От девяти региональных отделений политических партий на местные выборы в Ставропольском крае выдвинуты 28 кандидатур. 

На 10 марта в Ставропольском крае запланировано проведение 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). Предстоит избрать одного депутата краевого парламента по Предгорному одномандатному округу, пять депутатов местных советов (Кисловодск, Михайловск, село Ачикулак, Красный и Кугультинский сельсоветы) и семь глав муниципальных образований (Железноводск, Степновский район, село Краснокумское, сельсоветы Пятигорский, Ульяновский, Варениковский и Коммунаровский).

17 января завершился период выдвижения претендентов на предстоящие муниципальные выборы, и с 18 января начался этап их регистрации в качестве кандидатов. В настоящее время на выборы выдвинут 51 претендент, в том числе 24 в порядке самовыдвижения и 27 человек – от региональных отделений зарегистрированных в крае партий. Наибольшее количество выдвинуто на выборы главы Железноводска (десять человек) и главы Степновского муниципального района (семь).

Среди партийных претендентов наибольшее число (13 – то есть в каждом муниципальном образовании) выдвинуты "Единой Россией". От регионального отделения ЛДПР выдвинуто пять кандидатур (в Предгорном и Степновском районах, Железноводске, селе Ачикулак, Ульяновском сельсовете), от КПРФ – трое (Железноводск, Предгорный и Степновский районы), от "Справедливой России" – один (Железноводск). Также выдвинута кандидатура от регионального отделения партии "Яблоко", долгое время не принимавшей участие в муниципальных выборах в крае, – это 58-летняя пенсионерка Галина Попова, которая баллотируется в депутаты городского совета Кисловодска.

В 2012 году после вступления в силу поправок к федеральному закону "О политических партиях" краевое управление минюста зарегистрировало региональные отделения 23 новых партий. Из них пять выдвинули своих претендентов на выборах главы Железноводска: от "Республиканской партии России - ПАРНАС" выдвинут заместитель директора компании "Мастер кровли" из Минеральных Вод Михаил Савостин, от "Демократической партии России" – председатель ее регионального отделения, директор компании "АВК инжиниринг" (также Минеральные Воды) Сергей Кшов, от "Народной партии России" – индивидуальный предприниматель Юрий Тутаев, от "Союза горожан" – индивидуальный предприниматель Наталья Валько.

Также, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в организационно-аналитическом отделе аппарата краевой избирательной комиссии, в настоящее время в регионе начата работа по формированию новых участковых комиссий. Это связано со вступлением в силу поправок в федеральное избирательное законодательство и увеличением количества партий. Теперь в регионе будет установлена единая нумерация участков (их будет 1263), определен срок полномочий членов комиссий (пять лет).

Работу по формированию новых составов участковых комиссий уполномочены проводить территориальные избиркомы (ТИК). В настоящее время она начата в 10 из 37 краевых территорий, где в первой декаде февраля уже будут утверждены кандидатуры новых участковых членов с учетом предложений всех 30 региональных отделений партий.

Отметим, что в настоящее время избирком Ставропольского края собирает предложения по созданию именных избирательных участков. Они могут появиться на внеочередных муниципальных выборах 21 апреля, которые пройдут в Ставрополе и Невинномысске.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости