23 марта 2013, 03:28

В Ставрополе члены ЛДПР на пикете выразили недоверие главе территориального избиркома

В Ставрополе на площади перед зданием Ленинской районной администрации 22 марта прошел одиночный пикет ЛДПР. Активисты партии в течение примерно полутора часов, сменяя друг друга, держали в руках рукописный плакат: "Председателя ТИК Тарасову в отставку!"

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор городского отделения партии Александр Куриленко, акция прошла без эксцессов, ее фиксировал на видеокамеру дежуривший в стороне сотрудник правоохранительных органов в гражданской форме.

Поводом для проведения акции послужил отказ ТИК Ленинского района принять от кандидата в депутаты от ЛДПР Александра Колпакова его фотографию в казачьей форме. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко, данный отказ был оформлен в виде информационного письма, принятого не единолично председателем комиссии Натальей Тарасовой, а коллегиально всеми членами ТИКа.

По словам Филиппченко, в документах, поданных Колпаковым при регистрации в качестве кандидата, отсутствовало официальное уведомление о том, что он является членом реестрового казачьего общества, которое и дает ему право фотографироваться в казачьей форме.

В аппарате ТИК Ленинского района Ставрополя корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что после проведения пикета состоялось заседание комиссии, на котором обсуждалась ситуация с кандидатом Колпаковым. По итогам обсуждения принято решение дать протокольное поручение рабочей группе по агитации, которая должна проверить высказывания Колпакова, данные им местным СМИ по ситуации с его фото.

Рабочая группа должна выяснить, являются ли эти высказывания сугубо информационными либо агитационными. Если группа придет к выводу, что высказывания Колпакова являются агитационными, то это может стать основанием для снятия его с регистрации в качестве кандидата в депутаты.

По словам Филиппченко, других жалоб и обращений с начала избирательной кампании в Ставрополе не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей