21 марта 2013, 22:33

Администрация Ставрополья не согласовала акцию ЛДПР за отставку председателя ТИК Ленинского района

Комитет общественной безопасности администрации Ставрополя отказал местному отделению ЛДПР в проведении пикета 22 марта около здания администрации Ленинского района с требованием отставки председателя ТИК Ленинского района Натальи Тарасовой.

Уведомление о проведении пикета 18 марта направил в администрацию координатор Ставропольского городского отделения ЛДПР Александр Куриленко. Он просил разрешить проведение двухчасового пикета (с 10.00 до 12.00) с участием 10 активистов партии под лозунгами: "Казачество - опора России!", "Председателя ТИКа Ленинского района - в отставку!" и "Требуем уволить Тарасову с муниципальной службы!"

Поводом для проведения акции является ситуация вокруг регистрации кандидата в депутаты городской думы от ЛДПР, члена городского казачьего общества Терского казачьего войска Александра Колпакова. Он предоставил в избирком Промышленного района для размещения на информационных стендах на участках в день голосования свою фотографию в казачьей форме. Однако председатель ТИК уведомила Колпакова, что такая фотография принята не будет, поскольку казачья форма может создать представителю ЛДПР преимущество перед другими кандидатами.

Как сообщил Александр Куриленко корреспонденту "Кавказского узла", в поступившем на его имя вечером 20 марта официальном отказе за подписью заместителя главы администрации Ставрополя по общественной безопасности Александра Фирсова ЛДПР предлагается выбрать другое место и время для проведения акции "в связи с поступившей информацией из управления МВД России по городу Ставрополь об осложнении оперативной обстановки".

Отметим, что ранее на аналогичных основаниях в Ставрополе было отказано в проведении пикетов с требованиями вывести Ставропольский край из состава СКФО активистам партии "Новая сила".

По словам Куриленко, ЛДПР принято решение все же провести протестную акцию в форме одиночного пикета, который по закону о массовых мероприятиях не требует согласования с муниципальными властями.

"Решено провести одиночный пикет, начиная с 8.40, когда сотрудники администрации идут на работу. Будет стоять наш активист с листом ватмана с требованием отставки председателя ТИК", - рассказал Александр Куриленко.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости