02 декабря 2012, 03:33

В Ставрополе ЛДПР провела пикет против ограничений на ношение оружия

Региональное отделение ЛДПР 1 декабря в Ставрополе провело санкционированный пикет с требованием либерализации законодательства о ношении гражданами огнестрельного оружия. В этот же день прошли партийные конференции ЛДПР и "Единой России".

Пикет ЛДПР состоялся около здания гостиницы "Ставрополь" на улице Ленина в рамках всероссийской акции "В защиту прав граждан на необходимую борону". На площади около гостиницы собралось около двадцати молодых людей с желто-синими флагами ЛДПР, державших транспаранты с лозунгами "Против ужесточения антиоружейного законодательства!".

Как рассказал бывший руководитель регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Илья Дроздов, партийная акция проводится в поддержку требований, озвученных общероссийским движением "Право на оружие": его активисты требуют отказаться от принятия законодательных поправок, ужесточающих действующий Федеральный закон «Об оружии».

Поводом для проведения серии таких акций в различных городах послужило массовое убийство, совершенное 7 ноября в Москве юристом Дмитрием Виноградовым, после которого ряд экспертов выдвинули предложение об усилении контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Участники акций предлагают представить к государственной награде Никиту Стрелиникова, который помог задержать "русского Брейвика" Виноградова. В разных городах страны в акциях принимают участие помимо представителей ЛДПР также члены незарегистрированных партий "Другая Россия" и Национал-демократическая партия России.

По словам Дроздова, его партия и фракция полностью поддерживает требования "Права на оружие": "Ограничение оборота оружия привет к тому, что люди не смогут реализовать свое законное право на необходимую самооборону, и это даст дополнительные возможности криминальным элементам для агрессии против мирного безоружного населения".

1 декабря в Ставрополе прошли отчетно-выборные конференции нескольких партий

В Ставрополе акция ЛДПР была приурочена к проведению в гостинице "Ставрополь" отчетно-выборной конференции регионального отделения ЛДПР. На конференции был заслушан отчет о работе краевого координатора партии, председателя Контрольно-ревизионной комиссии, а также прошли выборы делегата для участия в съезде ЛДПР.

Также 1 декабря в Ставрополе прошли региональные отчетно-выборные конференции КПРФ и "Единой России". На партийной конференции "единороссов" с отчетным докладом выступил секретарь регионального политсовета партии 65-летний Юрий Гонтарь, занимающий эту должность с октября 2008 года: он заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на очередной срок.

В соответствии с новой редакцией устава партии, принятой на XIII съезде в Москве, выборы секретаря регионального отделения впервые прошли на альтернативной основе, а голосование было тайным. На этот пост было выдвинуто два кандидата: депутаты городской Думы Дмитрий Шуваев и Иван Богданов. В итоге почти единогласно новым секретарем регионального отделения избран 44-летний Иван Богданов, возглавляющий Ставропольское городское отделение партии и фракцию "Единой России" в городской думе.

Также на конференции был сформирован новый политсовет регионального отделения партии в составе 80 человек. Другие ключевые должности (руководителя исполкома отделения и заместителя партийного секретаря) будут замещены коллегиальным решением членами политсовета не позднее следующей недели, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов краевого политсовета. В настоящее время исполком партии временно возглавляет Валерий Моисеенко (ранее занимавший этот пост Максим Маширов в августе был назначен заместителем министра имущественных отношений региона).

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости