01 декабря 2012, 13:23

На 10 марта запланированы выборы в ряде муниципалитетов Ставропольского края

В Ставропольском крае региональное заксобрание и избирательная комиссия приняли решение совместить 10 марта внеочередные выборы в крупных муниципалитетах региона.

На заседании краевой думы 29 ноября единогласно было решено назначить на 10 марта внеочередные выборы по Предгорному одномандатному избирательному округу №19.

Как сообщал "Кавказский узел", избранный по этому одномандатному округу председатель правления ООО "Производственно-финансовая группа "МиГ Капитал Групп" Михаил Афанасов в августе был назначен представителем правительства Ставропольского края в Совете Федерации.

Выдвижение кандидатов на довыборах в Предгорном районе начнется на следующей неделе после официальной публикации решения региональной думы. Проведением выборов будет заниматься территориальная избирательная комиссия Предгорного района. В настоящее время объявлен конкурс на замещение должности председателя комиссии, поскольку предыдущий председатель Юлия Глущенко в ноябре добровольно сложила с себя полномочия.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии края Ольга Мальцева, 10 марта будет проведен еще ряд избирательных кампаний. По словам Мальцевой, избирком обратился с соответствующим ходатайством к представительным органам тех муниципалитетов, где должны состояться досрочные выборы.

Это, в частности, довыборы двух депутатов в Ставрополе (по 1-му и 13-му избирательным округам), двух депутатов в Невинномысске (по 11-му и 16-му округам), одного депутата в Кисловодске (по 22-му округу) и одного Михайловске (по 14-му округу). Также должны быть избраны два депутата в сельских советах Грачевского муниципального района - Красном и Кугультинском.

На заседании краевого избиркома 29 ноября было принято решение возложить полномочия избирательных комиссий этих сельсоветов на территориальную избирательную комиссию (ТИК) Грачевского района.

Мальцева пояснила, что выдвижение кандидатов во всех перечисленных муниципалитетах начнется после принятия представительными органами решений о назначении выборов, что ожидается до 10 декабря.

Помимо этого, на 9 декабря в селе Преградное Красногвардейского района Ставрополья запланировано голосование на досрочных выборах главы и депутатов представительного второго созыва.

На должность главы села было выдвинуто девять кандидатов, из которых двое самовыдвиженцев добровольно отказались от участия в выборах. Еще четырем кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации по причине неполноты представленных в документах сведений. Один из них, инженер-гидротехник ООО "Агрохолдинг Красногвардейский" Сергей Сопнев пытался обжаловать отказ в избирательной комиссии края, однако его заявление не было удовлетворено.

Таким образом, к участию в выборах главы допущены три кандидата: от КПРФ выдвинут Сергей Королев, от "Единой России" Максим Изранов, самостоятельно выдвинулся Сергей Дегтярев. Все трое на данный момент временно неработающие.

Также на выборах депутатов в Преградном выдвинуто и зарегистрировано 18 кандидатов, в том числе 10 кандидатур выдвинуто местным отделением "Единой России". Один кандидат-самовыдвиженец, пенсионерка Елена Родионова добровольно сняла свою кандидатуру.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей