04 марта 2013, 15:52

На выборах депутатов в городскую думу Ставрополя выдвинуто 16 кандидатов

На выборы по двум одномандатным округам в городскую думу Ставрополя своих кандидатов выдвинули региональные отделения восьми политических партий. Документы также сдали два самовыдвиженца, проинформировали в горизбиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", довыборы в городскую думу Ставрополя назначены в связи с тем, что избранный по округу №1 Максим Маширов был назначен заместителем министра имущественных отношений региона, а избранная по округу №13 Ольга Тимофеева вошла в Госдуму РФ. Голосование на выборах намечено на 21 апреля. Срок выдвижения завершился 28 февраля, в настоящее время идет регистрация кандидатов.

По данным городской избирательной комиссии, кандидатами от "Единой России" выдвинуты генеральный директор ООО НПО "Медресурс", бывший депутат городской думы Василий Гаранжа (1-й округ) и директор сети пивных ресторанов "Петрович", сын действующего депутата думы Сергей Тищенко (13-й округ).

Краевым отделением КПРФ выдвинуты администратор регионального партийного сайта "КПРФ-26" Роман Бармин (округ №1) и генеральный директор рекламной службы "Восемь" Людмила Булгакова (13-й округ). ЛДПР выдвинуло руководителя Промышленного районного отделения партии, студента 3-го курса Ставропольского института управления Александра Колпакова (округ №1) и президента благотворительного фонда развития культуры и спорта "Славяновский", главного администратора Ставропольской государственной филармонии, ранее депутата городской думы Вячеслава Бунятова (округ №13), пояснили в избиркоме.

По данным горизбиркома, партией "Яблоко" выдвинуты по первому округу заместитель председателя регионального отделения Василий Павлов, а по 13-му округу - председатель местного отделения по Ставрополю, директор учебного центра "Интеллектуальные ресурсы" Денис Селегененко. Краевым отделением "Трудовой партии России" выдвинуты кандидатами: грузчик склада готовой продукции ООО "Межхозяйственное предприятие "Орион" (Михайловск) Олег Загорулько и временно не работающий Сергей Кошкин. Краевым отделением партии "Коммунисты России" выдвинуты: мастер ОАО "Автоприцеп - КамАЗ" Сергей Кузьмин (округ №13) и заведующий Ставропольским филиалом коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", бывший депутат гордумы от КПРФ Александр Кравченко (округ №1).

По одному кандидату выдвинуты от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (парикмахер Александра Саврасова) и "Патриотов России" (пенсионер Виктор Москаленко), отметили в комиссии.

На прошедшей 27 февраля конференции регионального отделения "Патриотов России" было принято решение также выдвинуть кандидатом по 13-му округу заместителя генерального директора ОАО "Ставрополькрайгаз" по общим вопросам, бывшего вице-мэра Ставрополя и спикера регионального заксобрания (избранного от "Справедливой России") Андрея Уткина. Однако документы, необходимые для выдвижения в качестве кандидата, Уткин в избирательную комиссию предоставлять не стал, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко.

Также, по словам Филиппченко, избирком был уведомлен о желании провести конференцию региональным отделением "Народной партии", однако ее кандидаты документы, необходимые для выдвижения в Ставрополе, также не представили.

Вместе с тем, документы в комиссию города для регистрации уже подали два самовыдвиженца - менеджер по туризму ООО "Белый лотос" Кирилл Уляев (округ №13) и заместитель генерального директора по производству ООО "Ставрополь-Терминал" Юрий Черкашин (округ №1).

Напомним также, 21 апреля в Невинномысске пройдет голосование на дополнительных выборах трех муниципальных депутатов.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей