24 февраля 2013, 06:56

«Голос» проводит в Ставропольском крае акцию «Честный УИК»

В Ставропольском крае в рамках акции «Честный УИК» независимым гражданским активистам предлагается стать членами формирующихся участковых избиркомов с правом решающего голоса со сроком полномочий – на пять лет, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольском региональном отделении Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос».

Документы от желающих принять участие в отборе принимаются до 10 марта. По словам регионального координатора «Голоса» Аллы Липчанской, уже изъявили желание поработать в избиркомах более 60 человек, из них большинство – в крупных городах края, в Ставрополе и в Пятигорске.

После получения сведения от активистов они будут включены в списки предлагаемых к включению в составы комиссий от партий, так как сам «Голос» не обладает правом делегирования кандидатов. Согласие взаимодействовать в этом вопросе с «Голосом» дали региональные отделения КПРФ и «Яблока».

По окончании приема документов будет проведено обучение потенциальных членов комиссий. Причем, как подчеркивает Липчанская, работа в составе комиссий по сути является волонтерской, оплата - минимальна.

«На сегодняшний день это одна из немногих возможностей нормального, здорового и практического проявления нашей активной гражданской позиции, вместо всей мишуры и показательной беготни. А представителем какой партии ты будешь на выборах, не столь уж и важно», – считает координатор краевого политического движения «Народная воля» Катерина Пономаренко.

По ее мнению, главное то, что для участия в проекте "регистрируются именно заинтересованные в честных выборах", желающие повлиять на ситуацию законным путем, "а не те, кого заставляет административный аппарат быть членами УИКов».

Ранее «Кавказский узел» писал, что до 30 апреля в Ставропольском крае по новым правилам должны быть сформированы 1270 участковых комиссий, в их число не входят специфические комиссии, например, в войсковых частях и пенитенциарных учреждениях, которые будут образовываться непосредственно перед выборами. 

20 февраля ставропольское отделение партии "Справедливая Россия" заявило о проведении акции "Гражданский призыв", предлагая независимым гражданским активистам региона стать членами формируемых в крае участковых избиркомов. Представители других политических сил неоднозначно отнеслись к этой идее.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости