24 декабря 2012, 04:14

Досрочные выборы главы Железноводска состоятся 10 марта

Городская дума Железноводска назначила внеочередные выборы главы города на 10 марта, выдвижение кандидатов продлится до середины января. В целом по Ставропольскому краю избирательные кампании в этот день охватят более 200 тысяч избирателей.

На состоявшемся 17 декабря внеочередном заседании городская дума Железноводска назначила внеочередные выборы главы города-курорта на 10 марта. Проведение избирательной кампании возложено на территориальную комиссию, возглавляемую пенсионером Владимиром Казахляном.

Выдвижение кандидатов продлится до 18 января 2013 года, затем до 9 февраля на территории города должны быть сформированы 26 участковых избирательных комиссий (предполагаемое количество избирателей составит 38 тысяч человек). Временно исполняет полномочия мэра до проведения выборов первый заместитель главы города Ирина Устинова.

Напомним, мэр Александр Рудаков добровольно сложил полномочия после проведения прокуратурой края проверки деятельности возглавляемой им администрации. Проверка выявила ряд нарушений при реализации адресных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Умудрились так сработать, что при наличии и денег, и нормативной документации, и времени почти на два года задержали строительство. Я в первый раз с таким сталкиваюсь. Я проработал на различных должностях, на разных уровнях, я вам скажу, что при наличии всего вот этого так бездарно сорвать задачу - это надо постараться", - прокомментировал итоги проверки председатель правительства края Юрий Тыртышов на пресс-конференции 9 октября.

Комментариями самого Рудакова относительно этого заявления, а также в связи с отставкой его с поста мэра Железноводска "Кавказский узел" не располагает.

Также на 10 марта запланировано проведение еще ряда муниципальных выборов. Предстоит избрать депутата краевого заксобрания по Предгорному одномандатному округу №19 (охватывает территорию Предгорного и части Кировского муниципального районов). Также состоятся довыборы двух депутатов в Ставрополе, двух - в Невинномысске, одного - в Кисловодске и одного - в Михайловске. Должны быть избраны взамен выбывших по разным причинам депутаты в Красном и Кугультинском сельсоветах (Грачевский муниципальный район), селе Ачикулак (Нефтекумский район).

10 марта будут избраны новые главы Ульяновского сельсовета и села Краснокумского (Георгиевский район), Коммунаровского сельсовета (Красногвардейский район), Варениковского сельсовета (Степновский район), Пятигорского сельсовета (Предгорный район). Всего выборы в этот день охватят территории, на которых проживает около 200 тысяч избирателей (в том числе 88 тысяч - в городах).

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей