16 апреля 2013, 15:05

В Невинномысске 21 апреля пройдет голосование по выборам депутатов гордумы в двух из ранее определенных трех округов

Решением Невинномысского городского суда отменены довыборы депутата гордумы по пятому одномандатному избирательному округу, назначенные на 21 апреля. Зарегистрированные здесь кандидаты заявляют, что обжаловать судебное решение не намерены. Таким образом, в Невинномысске 21 апреля пройдет голосование лишь в двух одномандатных округах.

Напомним, на 21 апреля в Невинномысске были назначены дополнительные выборы депутатов по трем одномандатным округам: №5 (район старого городского парка), №11 (центральная часть города) и №16 (поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук). 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация. 15 марта регистрация завершилась.

Решение о назначении дополнительных выборов по округу №5, как и по другим избирательным округам Невинномысска, на 21 апреля было принято городской думой на внеочередном заседании 30 января. Основанием послужило то, что замещавшая депутатскую должность Ирина Иванова (Иванова была избрана депутатом в марте 2011 года) 19 января была переведена на другую работу - она назначена председателем Контрольно-счетной палаты города.

Всего по данному округу были выдвинуты пять кандидатов, в том числе четверо - от партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Единая Россия". Двум кандидатам было отказано в регистрации - председателю первичной профсоюзной организации химкомбината "Невинномысский азот" Сергею Самофалову (выдвинут "Единой Россией") и слесарю-автоэлектрику Дмитрию Васильцу ("Патриоты России").

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь краевой избирательной комиссии Ольга Мальцева, 14 марта ТИК Невинномысска обжаловал решение городской думы о назначении выборов в одномандатном округе №5. 19 марта судья Невинномысского городского суда Виктория Филатова удовлетворила это требование. Основанием для обращения в суд послужило то, что с момента освобождения депутатского мандата по одномандатному округу до дня проведения выборов не должно пройти более одного года.

"Депутат думы города Невинномысск Иванова И.Г., избранная по одномандатному избирательному округу № 5, сложила свои полномочия 18 января 2013 года, в связи с чем дополнительные выборы депутата думы города Невинномысск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 должны быть назначены на второе воскресенье сентября 2013 года", - говорится в решении суда, опубликованном на его сайте.

Как прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов гордумы на условиях анонимности, решение о назначении выборов на 21 апреля было принято, исходя из экономии бюджетных средств, чтобы не организовывать две отдельные кампании - в апреле и сентябре.

В суд на рассмотрение требования ТИК вызывались два кандидата – выдвинутый КПРФ Роман Кондратов и самовыдвиженец Сергей Панченко, однако на оглашение решения они не явились.

Сам Роман Кондратов, секретарь городского отделения партии, пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что не намерен обжаловать решение суда об отмене выборов. По словам Кондратова, он не успел начать предвыборную кампанию и соответственно не понес расходов на распространение агитационных материалов.

О нежелании обжаловать решение суда заявил корреспонденту "Кавказского узла" и кандидат от ЛДПР, координатор городского отделения партии Александр Пелюх.

Тем временем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ТИК Невинномысска, в городе продолжается подготовка к выборам по округам №11 и №16, где зарегистрированы пять кандидатов. В настоящее время уже сформированы четыре участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли лица, выдвинутые трудовыми коллективами, а также четырьмя местными отделениями партий - ЛДПР, КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России".

Отметим, что 21 апреля дополнительные выборы двух депутатов городской думы также состоятся в Ставрополе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей