Владимир Силантьев. Фото: ГТРК "Ставрополье"http://www.stavropolye.tv

11 марта 2013, 16:51

Главой Железноводска избран Владимир Силантьев

На досрочных выборах главы Железноводска одержал победу кандидат от партии "Единая Россия" Владимир Силантьев, проинформировали в избирательной комиссии Ставропольского края.

"Кавказский узел" сообщал, что мэр Железноводска Александр Рудаков добровольно сложил полномочия после проведения прокуратурой края проверки деятельности возглавляемой им администрации. Проверка выявила ряд нарушений при реализации адресных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. 10 марта в Ставропольском крае проходило голосование в рамках 13 муниципальных избирательных кампаний, в том числе и выборы мэра Железноводска. В ходе голосования активность избирателей была невысока, отмечал представитель крайизбиркома.

На кресло мэра претендовали девять кандидатов - Геннадий Архипов ("Справедливая Россия"), Александр Блем (ЛДПР), Наталья Валько (партия "Союз горожан"), самовыдвиженцы Владимир Клименко и Сергей Кокарев, Сергей Кшов ("Демократической партия России"), Михаил Савостин ("Республиканская партия России - Партия народной свободы"), Владимир Силантьев ("Единая Россия") и Юрий Тутаев ("Народная партия России"), сообщает "Российская газета".

"В выборах приняли участие 30,59% избирателей Железноводска (11605 человек). За Владимира Силантьева проголосовали 59,66% избирателей, за Александра Блема - 25,43%, за Наталью Валько - 4,09%", - цитирует сообщение избирательной комиссии Ставропольского края "Интерфакс".

В ходе проведения выборов 10 марта нарушений избирательного законодательства и общественного порядка не допущено, говорится в сообщении на сайте МВД по Ставропольскому краю.

Ранее краевой избирком заявил, что голосование на досрочных выборах в 13 муниципальных образованиях прошло без значимых нарушений. Избирком Железноводска также заявил об отсутствии нарушений на выборах мэра города. Однако активисты оппозиции настаивают на том, что нарушения носили системный характер, а представители власти отказывались их фиксировать.

см. также новости "Главами трех сельских поселений на Ставрополье избраны кандидаты от "Единой России", "На выборах депутата Ставропольского заксобрания в Предгорном районе лидирует кандидат "Единой России", "На муниципальных выборах в Ставропольском крае КОИБы будут установлены на 33 участках".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей