10 марта 2013, 23:25

На выборах депутата Ставропольского заксобрания в Предгорном районе лидирует кандидат "Единой России"

По предварительным данным, на выборах депутата Законодательного собрания Ставропольского края по Предгорному одномандатному избирательному округу лидирует кандидат от "Единой России" Василий Афанасов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Ставропольском крае проходило голосование в рамках 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). В ходе голосования активность избирателей была невысока, отмечал представитель крайизбиркома. 

Место в региональном парламенте по избирательному округу стало вакантным после того, как избранный в декабре 2011 года председатель правления ООО "Производственно-финансовая группа "МиГ Капитал Групп" Михаил Афанасов в августе 2012 года был назначен представителем правительства Ставропольского края в Совете Федерации.

Одномандатный округ включает весь Предгорный район и Зольский сельсовет Кировского района. В округе в день голосования было сформировано 46 участковых комиссий, из них 23 - оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

На выборах было выдвинуто пять кандидатов, два из них были сняты с регистрации - это выдвиженец КПРФ директор ООО "Альфа-Юг" Александр Копытин и самовыдвиженец, казачий атаман станицы Ессентукской и депутат сельсовета Олег Кузнецов.

По предварительным данным, в выборах приняло участие 15,1% избирателей (12,3% от участвовавших в выборах избирателей проголосовали на дому), было испорчено 3,7% бюллетеней, сообщил "Кавказскому узлу" представитель краевого избиркома.

Отметим, что на предыдущих выборах депутата в декабре 2011 года явка составила значительно больше - 45,0% (на дому проголосовали 8,5% избирателей).

В ТИК Предгорного района корреспонденту "Кавказского узла" затруднились пояснить, поступали ли в течение дня жалобы, сославшись на то, что из участковых комиссий продолжают поступать итоговые протоколы (жалобы прикладываются к ним).

По предварительным данным избирательной комиссии, наибольшее число голосов (87,6%) набрал кандидат от "Единой России", 32-летний Василий Афанасов, генеральный директор ООО "Инвестиционная Группа МВА". Василий Афанасов - депутат совета станицы Ессентукской и совета Предгорного района.  Василий Афанасов - сын Михаила Афанасова.

Двое других кандидатов, самовыдвиженцы Ильгар Оруждов и Гурам Талахадзе, набрали соответственно 4,8% и 4,0% голосов. Агитационной кампании они не вели, а по данным краевой избирательной комиссии, на открытые ими избирательные счета средства в ходе кампании не поступали и, соответственно, не расходовались.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей