11 марта 2013, 01:18

Главами трех сельских поселений на Ставрополье избраны кандидаты от "Единой России"

Ставропольский крайизбирком подвел предварительные итоги голосования на выборах глав сельских поселений. Во всех избирательных кампаниях лидируют представители "Единой России".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 марта в Ставропольском крае проходило голосование в рамках 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). В ходе голосования активность избирателей была невысока, отмечал представитель крайизбиркома. 

На выборах главы Ульяновского сельсовета (Георгиевский район) победу, по предварительным данным, одержал представитель "Единой России" Василий Боровиков - управляющий делами администрации сельсовета и депутат районного совета. Он получил поддержку 71,3% избирателей при явке в 44,6%.

На выборах главы Коммунаровского сельсовета (Красногвардейский район) побеждает кандидат от "Единой России", продавец семейного магазина "Каскад" Александр Измайлов. Он получил 93,6% голосов при явке избирателей на уровне 78,6%.

На выборах главы Краснокумского сельсовета (Георгиевский район) победителем стал единоросс Игорь Грищенко, заместитель главы администрации администрации этого поселения: при явке 32,3% за него проголосовало 92,2% избирателей. 

На дополнительных выборах депутата по округу №8 совета села Ачикулак (Нефтекумский район) лидирует выдвинутая "Единой Россией" заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №10 Валентина Погорелова с 87,6% голосов (явка составила 33,6%).

На дополнительных выборах депутата по округу №11 Кугультинского сельсовета (Грачевский район) лидирует представитель "Единой России" пенсионер Любовь Астанкова с 90,4% голосов (явка составила 86,1%). Ранее депутатом по данному округу был Василий Ледовской, сложивший мандат в связи с назначением руководителем управления сельского хозяйства администрации района.

На выборах депутата по округу №7 Красного сельсовета (Грачевский район) депутатом избран единоросс Евгений Лебедев - учитель физической культуры средней школы №4 - с 96,0% голосов (явка составила 86,1%). 

На дополнительных выборах депутата по одномандатному округу №22 Кисловодска победу одержал директор профсоюзного учреждения "Дом культуры курорта" Артур Акопян, поддержанный "Единой Россией". Он получил 94,3% голосов при явке в 43,1%. 

Напомним, по предварительным данным на выборах депутата Законодательного собрания Ставропольского края по Предгорному одномандатному избирательному округу также лидирует кандидат от "Единой России" Василий Афанасов.

В большинстве избирательных участков явка была значительно ниже, чем на президентских выборах в марте 2012 года.

"В каждом муниципалитете была своя специфика прошедших выборов. Но в общем можно сказать, что внимание общества к политике меняется по синусоиде, и сейчас у нас по стране некоторый спад это внимания. Рост интереса будет не очень скоро: через год-полтора", - прокомментировал "Кавказскому узлу" данные о явке краевой координатор "Лиги избирателей" Михаил Паршин.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей