08 марта 2013, 18:31

На муниципальных выборах в Ставропольском крае КОИбы будут установлены на 33 участках

На предстоящих 10 марта внеочередных выборах в муниципалитеты Ставропольского края, согласно постановлению избирательной комиссии региона, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут установлены на 33 из 114 сформированных участков.

"Кавказский узел" сообщал, что на 10 марта в Ставропольском крае запланировано проведение 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). Предстоит избрать одного депутата краевого парламента по Предгорному одномандатному округу, пять депутатов местных советов (Кисловодск, Михайловск, село Ачикулак, Красный и Кугультинский сельсоветы) и семь глав муниципальных образований (Железноводск, Степновский район, село Краснокумское, сельсоветы Пятигорский, Ульяновский, Варениковский и Коммунаровский).

Наибольшее количество автоматических комплексов (на 23 участках из 46) будет работать в Предгорном районе, где предстоит избрать депутата регионального заксобрания, однако в некоторых крупных населенных пунктах КОИБы установлены не будут. Это, в частности, станица Бекешевская, поселок Нежинский, села Этока и Ясная Поляна.

Также будут оснащены КОИБами все пять участков в селе Краснокумское Георгиевского района и единственный участок в Коммунаровском сельсовете Красногвардейского района (в обоих муниципалитетах 10 марта предстоят досрочные выборы глав).

В Кисловодске на досрочных выборах депутата по одномандатному округу №22 также будет установлен один КОИБ (всего в городе создано два участка для голосования). На выборах главы Степновского муниципального района установят пять КОИБов при общем количестве сформированных участков 19.

Наиболее активная избирательная кампания идет в Железноводске

Наиболее конкурентная агитационная кампания наблюдается в Железноводске, где на должность главы города претендуют пять кандидатов (в том числе семь выдвинуты политическими партиями и два - в порядке самовыдвижения). Наибольшую агитационную активность проявляют кандидат от "Единой России", бывший краевой "министр без портфеля" по вопросам развития Кавминвод Владимир Силантьев и кандидат от ЛДПР, депутат городской думы, бизнесмен Александр Блем.

В частности, Силантьев активно проводит встречи с избирателями и обещает привлечь в город крупные инвестиции, пользуясь личными связями в правительстве региона, решить актуальную для города проблему расселения жителей из ветхого жилья, восстановить регулярное авто- и железнодорожное сообщение с другими городами Кавминвод, построить кинотеатр и спортивный комплекс. Агитационными материалами Силантьева обклеены многие учреждения и магазины в городе.

В начале текущей недели, 4-5 марта, по почтовым ящикам жителей Железноводска были распространены агитационные материалы, направленные против Силантьева.

Еще одним кандидатом является бизнесмен Михаил Савостин, выдвинутый региональным отделением "Республиканской партии России - ПАРНАС". В своей агитации он опирается на лозунги борьбы с коррупцией городских властей, в том числе предлагает созвать Народный совет города Железноводск, цель которого - "организация гражданского контроля деятельности властей города и создание атмосферы их подотчетности перед его жителями".

Как рассказал Савостин корреспонденту "Кавказского узла", он сталкивается с активным противодействием при проведении агитации. "Мне на машине зеркало сломали специально, видимо, гадят по мелочи. Мою агитацию из почтовых ящиков специально обученные хлопцы воруют. Мне отказали в снятии помещения для кампании", - говорит Михаил Савостин.

На выборах в Невинномысске на три депутатских мандата претендуют 14 человек

21 апреля предстоят внеочередные выборы трех депутатов в Невинномысске и двух - в Ставрополе взамен выбывших по различным причинам. В Ставрополе на мандаты претендуют 16 кандидатов, а в Невинномысске - 14 (в том числе 9 из них выдвинуты политическими партиями).

Местное отделение "Единой России" выдвинуло по трем округам заместителя директора ООО "Невинномысский хлебокомбинат" Сократа Азнаурова, начальника отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды Невинномысского хлебокомбината Алексея Курилко и председателя первичной профсоюзной организации химкомбината "Невинномысский азот" Сергея Самофалова.

Кандидатами от ЛДПР являются сменный инженер-технолог цеха наполнения завода бытовой химии "Арнест" Алексей Алексеенко, машинист компрессорных установок завода "Невинномысский азот" Виталий Бондарев, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт", координатор городского отделения партии Александр Пелюх.

От КПРФ выдвинуты председатель правления потребительского кооператива "Народный кредит" Вадим Бурачок и помощник депутата регионального заксобрания, секретарь местного отделения партии Роман Кондратов. Также один кандидат (по округу №5) баллотируется на выборах от партии "Патриоты России", это слесарь-автоэлектрик Дмитрий Василец.

Еще пять кандидатов являются самовыдвиженцами: слесарь-ремонтник ОАО "Водоканал" Евгений Бондарчук, домохозяин Николай Даштамиров, начальник отдела сбыта ООО "Нико-Пласт" Сергей Панченко, исполнительный директор торговой компании "Арнест" Татьяна Ткачева и действующий депутат городской думы от "Единой России", председатель думской комиссии по экологии Владимир Шевченко.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей