10 марта 2013, 22:38

Крайизбирком: значимых нарушений на выборах в Ставрополье зафиксировано не было

В Ставропольском крае завершилось голосование на досрочных выборах в 13 муниципальных образованиях. Краевой избирком заявляет, что значимых нарушений в ходе выборов зафиксировано не было.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Ставропольском крае проходило голосование в рамках 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). В ходе голосования активность избирателей была невысока, отмечал представитель крайизбиркома. По данным на 15.00 явка избирателей составляла 13%. 

В целом по всем муниципалитетам региона она значительно ниже, чем во время президентской избирательной кампании марта 2012 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального избиркома Евгений Демьянов, добавив, что данные об окончательной явке будут обобщаться вместе с результатами голосования, которые планируется подвести около полуночи.

Низкую явку избирателей на выборах Демьянов объясняет двумя причинами. Во-первых, основная часть избирательных кампаний (в том числе выборы главы Железноводска и депутата краевого заксобрания по Предгорному району) проходила в регионе Кавминвод, где сегодня было зафиксировано похолодание и дождь.

Во-вторых, по мнению Демьянова, низкая явка связана с "недостаточной активностью кандидатов и партий, которые не сумели заинтересовать избирателей".

По словам председателя комиссии, в течение дня голосования в краевую комиссию не поступило ни одного письменного заявления о выявленных нарушениях. Он также прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о нарушениях, выявленных наблюдателями от партии "ПАРНАС" на избирательном участке №428 (дом-интернат "Бештау" для престарелых в поселке Иноземцево).

"В доме-интернате стариков подводят к урнам и показывают, за кого голосовать... Мои наблюдатели делали неоднократные замечания персоналу дома-интерната за подсказки о голосование за нужного им кандидата (от "Единой России") и то, что помогали ставить галочки в бюллетенях. В избирательные кабинки заходили до пяти человек, это грубейшее нарушение закона! Полиция занимает нейтральную позицию", - пишет на своей странице в Facebook кандидат на пост мэра Железноводска от партии "ПАРНАС" Михаил Савостин.

Отметим, что кандидатом от "Единой России" по городу является бывший начальник УВД по Кавминводам Владимир Силантьев.

Евгений Демьянов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил, что по поводу возможных нарушений на участке №428 в комиссию поступали телефонные звонки от наблюдателей, по которым проведена проверка. "Мы установили, что нарушений не было. Пожилым избирателям помогали голосовать другие избиратели, что не воспрещено законодательством", - заявил Демьянов.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей