18 декабря 2012, 14:41

Глава Железноводска Александр Рудаков покинул свой пост

Глава Железноводска Александр Рудаков сложил с себя полномочия после прокурорской проверки, сообщает надзорное ведомство Ставропольского края.

"Кавказский узел" писал, что 19 сентября прокуратура доложила об итогах проверки, в ходе которой в Железноводске было проанализировано соблюдение законов при реализации краевых целевых программ в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура установила, что на протяжении 2011 и 2012 годов Александр Рудаков не контролировал должным образом ход реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Представители городской власти незаконно продлевали сроки заключенных контрактов, что нарушило ход реализации указанных программ - до конца 2011 года не были построены два жилых многоквартирных дома в Железноводске, из-за чего своевременно не получили жилье 318 граждан. В текущем году из-за допущенных главой города нарушений оказалось под угрозой строительство еще двух многоквартирных домов, говорится на сайте прокуратуры Ставрополья.

Вопрос об увольнении Александра Рудакова в связи с систематическим неисполнением должностных обязанностей поставил перед губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым прокурор региона Юрий Турыгин. Рудаков принял решение об уходе с должности главы Железноводска, оно было удовлетворено 17 декабря городской думой.

Комментариев Александра Рудакова в связи с его увольнением пока не поступало.

Напомним, что представитель "Единой России" Александр Рудаков стал главой Железноводска по итогам прямых выборов 14 марта 2010 года. 25 сентября 2009 года депутаты гордумы приняли отставку мэра Железноводска коммуниста Виктора Лозового, избранного в марте 2006 года. По неофициальным сведениям, причиной его ухода стала проверка деятельности мэрии в связи с жалобами горожан. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре прокуратура проверила деятельность администрации Минеральных Вод, после чего в связи с неисполнением главой города Александром Шияновым своих обязанностей выдвинула предложение о досрочном прекращении его полномочий. 1 октября стало известно, что Шиянов подал заявление об увольнении из-за болезни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей