18 декабря 2012, 14:41

Глава Железноводска Александр Рудаков покинул свой пост

Глава Железноводска Александр Рудаков сложил с себя полномочия после прокурорской проверки, сообщает надзорное ведомство Ставропольского края.

"Кавказский узел" писал, что 19 сентября прокуратура доложила об итогах проверки, в ходе которой в Железноводске было проанализировано соблюдение законов при реализации краевых целевых программ в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура установила, что на протяжении 2011 и 2012 годов Александр Рудаков не контролировал должным образом ход реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Представители городской власти незаконно продлевали сроки заключенных контрактов, что нарушило ход реализации указанных программ - до конца 2011 года не были построены два жилых многоквартирных дома в Железноводске, из-за чего своевременно не получили жилье 318 граждан. В текущем году из-за допущенных главой города нарушений оказалось под угрозой строительство еще двух многоквартирных домов, говорится на сайте прокуратуры Ставрополья.

Вопрос об увольнении Александра Рудакова в связи с систематическим неисполнением должностных обязанностей поставил перед губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым прокурор региона Юрий Турыгин. Рудаков принял решение об уходе с должности главы Железноводска, оно было удовлетворено 17 декабря городской думой.

Комментариев Александра Рудакова в связи с его увольнением пока не поступало.

Напомним, что представитель "Единой России" Александр Рудаков стал главой Железноводска по итогам прямых выборов 14 марта 2010 года. 25 сентября 2009 года депутаты гордумы приняли отставку мэра Железноводска коммуниста Виктора Лозового, избранного в марте 2006 года. По неофициальным сведениям, причиной его ухода стала проверка деятельности мэрии в связи с жалобами горожан. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре прокуратура проверила деятельность администрации Минеральных Вод, после чего в связи с неисполнением главой города Александром Шияновым своих обязанностей выдвинула предложение о досрочном прекращении его полномочий. 1 октября стало известно, что Шиянов подал заявление об увольнении из-за болезни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей