10 декабря 2012, 11:50

На Ставрополье главой села Преградное избран самовыдвиженец

Самовыдвиженец Роман Поречнов победил на прошедших 9 декабря выборах главы села Преградное Красногвардейского района. В новый созыв сельсовета вошли восемь "единороссов", сообщили в местном избиркоме.

В селе Преградное был открыт один избирательный участок №691 в помещении культурно-досугового центра "Дом культуры и библиотека села Преградное". 

Для участия в выборах было зарегистрировано три кандидата: временно неработающий Максим Изранов от местного отделения "Единой России", временно неработающий житель села Сергей Королев, выдвинутый местным отделением КПРФ, и самовыдвиженец Роман Поречнов, заместитель главного инженера крупнейшего в Красногвардейском районе сельхозпредприятия ООО "Агрофирма "Золотая Нива".

Явка на выборах составила 55,8%. Из числа проголосовавших 47,9% отдали голоса за самовыдвиженца Романа Поречнова. На втором месте с 31,7% голосов "единоросс" Изранов, а на третьем с 18,7% голосов – самовыдвиженец Королев. Доля испорченных бюллетеней составила 1,9%.

На досрочных выборах депутатов села Преградное на десять мест было выдвинуто 19 кандидатов, в том числе десять от "Единой России". Мандаты получили восемь "единороссов" и два самовыдвиженца – индивидуальный предприниматель Алексей Пасечный и глава крестьянско-фермерского хозяйства "Сана" Петр Плаксин. Из предыдущего созыва сельского совета в новый переизбраны два депутата – упомянутый Пасечный и заместитель директора по механизации и электрификации ООО "Агрохолдинг Красногвардейский" Валерий Роговцев.

В течение избирательного дня никаких обращений со стороны избирателей и кандидатов зафиксировано не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии села Преградное.

"Кавказский узел" также писал, что на Ставрополье 10 марта пройдут внеочередные выборы в крупных муниципалитетах. Так, в этот день состоятся внеочередные выборы по Предгорному одномандатному избирательному округу №19, а также довыборы депутатов в Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске и Михайловске, в Красном и Кугультинском сельских советах Грачевского муниципального района.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей