08 ноября 2012, 12:40

Молодежная избирательная комиссия на Ставрополье приступила к работе

В Ставропольском крае сформирована молодежная избирательная комиссия. 7 ноября в краевом избиркоме прошло заседание, на котором было оформлено это решение. Также уже избраны председатель, его заместитель и секретарь нового молодежного органа.

Напомним, положение о молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при краевом избиркоме было утверждено 3 октября. Перед комиссией будет стоять целый ряд задач, в числе которых проведение мероприятий, повышающих правовую культуру. Также предполагается участие молодежной комиссии в организации и проведении выборов в органы студенческого и школьного самоуправления, мониторинг и анализ электорального поведения молодежи края.

На заседании крайизбиркома 7 ноября было принято решение о формировании молодежной избирательной комиссии Ставропольского края в количестве 14 человек. Срок ее полномочий составляет три года, деятельность будет осуществляться на общественных началах.

В тот же день состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссии.

Председателем комиссии была избрана Ольга Шевцова, которая была предложена в состав комиссии избирательной комиссией Ставропольского края. Заместителем председателя молодежного органа стал Андрей Батуев, которого на это место предложили представители регионального отделения КПРФ. Секретарем комиссии избран Дмитрий Маслов, за которого ходатайствовали представители реготделения ЛДПР, говорится в сообщении на сайте краевого избиркома.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Евгения Демьянова, с каждым кандидатом в члены молодежного избиркома было проведено собеседование.

"Мы к этой работе привлекли всех членов краевой избирательной комиссии. Проводились отдельные совещания", - подчеркнул глава крайизбиркома, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье", отмечая, что первым делом новоизбранного молодежного органа станет организация молодежного форума "Мой выбор".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в Ставрополе при городской думе формируется городская молодежная палата. Также на краевом уровне рассматривается вопрос о создании молодежного правительства. А в начале сентября студенты вузов Ставрополя провели учредительное собрание новой общественной организации - городского Межуниверситетского студенческого конгресса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости