28 сентября 2009, 20:35

В Ставропольском крае Виктор Лозовой покинул пост мэра города Железноводска

На своем очередном заседании 25 сентября депутаты дума города Железноводска в Ставропольском крае единогласно приняли отставку мэра города Виктора Лозового. Выборы нового главы Железноводска намечены на первую половину марта 2010 года.

Как сообщили в аппарате главы города, до вступления в должность вновь избранного мэра обязанности главы города будет исполнять председатель Совета города Александр Добровольский. Исполняющим обязанности руководителя городской администрации будет первый заместитель главы города Анатолий Королев.

Напомним, Виктор Лозовой стал мэром города-курорта в марте 2006 года, набрав на выборах 65,4% голосов. До этого он являлся председателем комитета по социальным вопросам ставропольской краевой думы.

Как пояснил журналистам сам Виктор Лозовой, его уход не связан с какими-либо претензиями к его работе, а, напротив, он намерен "расти" в своей профессиональной карьере. По неофициальным данным, Лозовой вскоре может занять пост заместителя руководителя администрации Кавминвод.

По мнению наблюдателей, значительные шансы занять должность главы Железноводска есть у Александра Добровольского, Анатолия Королева, а также врача-курортолога Людмилы Паландовой. Людмила Паландова - в прошлом первый заместитель главы Железноводска, ныне возглавляет один из санаториев Железноводска.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября Лозовой подал добровольное прошение об отставке. Минувшим летом краевая комиссия проверяла деятельность администрации Железноводска в связи с многочисленными жалобами жителей города-курорта. Комиссия выявила многочисленные недостатки в работе администрации, что, по неофициальным данным, и послужило причиной прошения об отставке Лозового.

Как сообщается на официальном сайте губернатора Ставропольского края, комиссию сразу неприятно поразил и курортный парк, и упадок городского коммунального хозяйства, а вскоре министерские проверяющие выявили серьезные нарушения в распоряжении муниципальным имуществом, а также в бюджетной сфере. По официальной информации, доходы от сделок с землей и по другим статьям достигли с 2007 года почти 534 млн. руб., что равносильно годовому бюджету Железноводска, отмечает издание.

При этом Железноводская администрация не спешила выделять средства на развитие здравоохранения, образования или жилищно-коммунальной сферы.

Железноводск - единственный из городов-курортов КМВ, который не стал участником программы по капремонту многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилищного фонда. При этом доля аварийного жилья в городе составляет 15% - наивысшее значение в крае.

Глава Железноводска в своем выступлении согласился с основными замечаниями комиссии и сообщил о разработке плана по их устранению, сообщила пресс-служба губернатора края.

Глава Железноводска согласился с основными замечаниями комиссии и сообщил о разработке плана по их устранению.

Напомним, что главой администрации Кавказских Минеральных Вод стал Виктор Вышинский после того, как в июле 2008 года прежний руководитель региона Виталий Михайленко добровольно покинул свой пост. В октябре того же года Михайленко был назначен советником губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей