16 июля 2013, 10:30

В Ставропольском крае завершено формирование резерва участковых избиркомов

В кадровый резерв участковых избирательный комиссий Ставрополья включено почти 6500 человек, среди которых представители региональных отделений 12 политических партий.

Напомним, что в Ставрополье до 13 июля для каждого избирательного участка должен был быть создан кадровый резерв, из состава которого будут пополняться составы комиссий в случае выбытия их членов.

Процесс формирования резерва проходил с середины марта, когда был сформирован резерв в Железноводске и Степновском районе, где 10 марта проходили дополнительные выборы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Избирательной комиссии Ставропольского края Ольга Мальцева. Последними муниципальными образованиями, где был сформирован резерв, стали шесть районов – Предгорный, Минераловодский, Советский, Нефтекумский, Грачевский, Андроповский.  

По словам Мальцевой, всего в состав резерва были включены почти 6500 человек. Наибольшее число – 626 - в Минераловодском районе, 519 - в Ставрополе и 451 - в Ессентуках. Основные субъекты выдвижения – это собрания избирателей по месту жительства либо работы, а также местные представительные органы (сельские советы).

Однако, как рассказала Мальцева, общую статистику по всем резервистам в избирательной комиссии не проводили. В то же время имеются данные по отдельным городам и районам.

Согласно информации о кадровом резерве отдельных территорий края, предоставленной корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе избиркома, в числе партийных субъектов выдвижения – региональные отделения четырех парламентских партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Несколько человек выдвинуты "Яблоком" и "Патриотами России", а также появившимися в Ставропольском крае "новыми" партиями, получившими регистрацию после либерализации партийного законодательства, - "Партией пенсионеров России", "Народной партией России", "КПСС – Коммунистическая партия социальной справедливости", "Демократической партией России", "Союзом горожан", "Гражданской платформой".

Активисты отдельных партий были выдвинуты в резерв избирательных комиссий в различных территориях, в частности, 60 выдвиженцев "Союза горожан" – по Минераловодскому району, восемь выдвиженцев от "Патриотов России" – по Андроповскому району, 26 от "Народной партии" и восемь от "Демократической партии" – по Железноводску, два выдвиженца от "Компартии социальной справедливости" – по Ставрополю.

В кадровом резерве Минераловодского района представлены выдвиженцы от семи различных партий, в Железноводске и Шпаковском районе – от шести. В одном из муниципалитетов – Степновском районе – среди партийных кандидатов были только представители "Единой России", а также три человека, выдвинутые в кадровый резерв от местного казачьего общества Терского казачьего войска.

В Туркменском, Курском и Грачевском районах и городе Буденновске в кадровом резерве представлены только кандидаты от "Единой России" и КПРФ, а в Апанасенковском районе – только от "Справедливой России" и "Единой России".

Как отмечает Ольга Мальцева, различное количество представителей отдельных партий связано исключительно с активностью субъектов выдвижения. По ее словам, в число резервистов включались все выдвинутые партиями кандидатуры, без конкурсного отбора. В случае выбытия члена избирательной комиссии, на его место назначается член кадрового резерва.

"Кавказский узел" сообщал, что на Ставрополье в связи с поправками в федеральном законодательстве о выборах, принятых в декабре 2012 года,  к концу апреля были заново сформированы участковые избирательные комиссии. Были созданы 1270 участковых комиссий, в которые вошли около 13 тысяч человек.

Отметим, что в единый день голосования 8 сентября 2013 года в двадцати населенных пунктах Ставропольского края планируется избрать 67 депутатов представительных органов власти и 11 глав муниципальных образований.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости