16 июля 2013, 10:30

В Ставропольском крае завершено формирование резерва участковых избиркомов

В кадровый резерв участковых избирательный комиссий Ставрополья включено почти 6500 человек, среди которых представители региональных отделений 12 политических партий.

Напомним, что в Ставрополье до 13 июля для каждого избирательного участка должен был быть создан кадровый резерв, из состава которого будут пополняться составы комиссий в случае выбытия их членов.

Процесс формирования резерва проходил с середины марта, когда был сформирован резерв в Железноводске и Степновском районе, где 10 марта проходили дополнительные выборы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Избирательной комиссии Ставропольского края Ольга Мальцева. Последними муниципальными образованиями, где был сформирован резерв, стали шесть районов – Предгорный, Минераловодский, Советский, Нефтекумский, Грачевский, Андроповский.  

По словам Мальцевой, всего в состав резерва были включены почти 6500 человек. Наибольшее число – 626 - в Минераловодском районе, 519 - в Ставрополе и 451 - в Ессентуках. Основные субъекты выдвижения – это собрания избирателей по месту жительства либо работы, а также местные представительные органы (сельские советы).

Однако, как рассказала Мальцева, общую статистику по всем резервистам в избирательной комиссии не проводили. В то же время имеются данные по отдельным городам и районам.

Согласно информации о кадровом резерве отдельных территорий края, предоставленной корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе избиркома, в числе партийных субъектов выдвижения – региональные отделения четырех парламентских партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Несколько человек выдвинуты "Яблоком" и "Патриотами России", а также появившимися в Ставропольском крае "новыми" партиями, получившими регистрацию после либерализации партийного законодательства, - "Партией пенсионеров России", "Народной партией России", "КПСС – Коммунистическая партия социальной справедливости", "Демократической партией России", "Союзом горожан", "Гражданской платформой".

Активисты отдельных партий были выдвинуты в резерв избирательных комиссий в различных территориях, в частности, 60 выдвиженцев "Союза горожан" – по Минераловодскому району, восемь выдвиженцев от "Патриотов России" – по Андроповскому району, 26 от "Народной партии" и восемь от "Демократической партии" – по Железноводску, два выдвиженца от "Компартии социальной справедливости" – по Ставрополю.

В кадровом резерве Минераловодского района представлены выдвиженцы от семи различных партий, в Железноводске и Шпаковском районе – от шести. В одном из муниципалитетов – Степновском районе – среди партийных кандидатов были только представители "Единой России", а также три человека, выдвинутые в кадровый резерв от местного казачьего общества Терского казачьего войска.

В Туркменском, Курском и Грачевском районах и городе Буденновске в кадровом резерве представлены только кандидаты от "Единой России" и КПРФ, а в Апанасенковском районе – только от "Справедливой России" и "Единой России".

Как отмечает Ольга Мальцева, различное количество представителей отдельных партий связано исключительно с активностью субъектов выдвижения. По ее словам, в число резервистов включались все выдвинутые партиями кандидатуры, без конкурсного отбора. В случае выбытия члена избирательной комиссии, на его место назначается член кадрового резерва.

"Кавказский узел" сообщал, что на Ставрополье в связи с поправками в федеральном законодательстве о выборах, принятых в декабре 2012 года,  к концу апреля были заново сформированы участковые избирательные комиссии. Были созданы 1270 участковых комиссий, в которые вошли около 13 тысяч человек.

Отметим, что в единый день голосования 8 сентября 2013 года в двадцати населенных пунктах Ставропольского края планируется избрать 67 депутатов представительных органов власти и 11 глав муниципальных образований.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей