11 сентября 2014, 19:42

В Дагестане на суд по делу об убийстве Ахмедилова не явились свидетели

На сегодняшнее заседание Ленинского суда Махачкалы по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не явились свидетели обвинения, рассказал адвокат Рустам Юнусов. Следующее заседание по данному делу назначено на 23 сентября, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину.

Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности, его допрос не был завершен. Следующее заседание 14 августа не состоялось из-за неявки судьи, а затем из-за неявки гособвинителя - 20 августа, 1 сентября и 9 сентября.

Вчера, 10 сентября, рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде Махачкалы продолжилось с участием нового государственного обвинителя, направленного на процесс генпрокуратурой РФ. На заседании сторона защиты заявила ходатайство о необходимости продолжения опроса подсудимого, так как начавшийся 4 августа опрос не был завершен.

10 сентября данное ходатайство было отклонено судьей, однако сегодня процесс по делу продолжился с опроса Мурада Шуайбова. Затем, по словам Юнусова, суд должен был перейти к опросу свидетелей обвинения, но выяснилось, что они не пришли в суд. "В суд не явились свидетели обвинения, в связи с этим процесс отложили, предоставив возможность прокурору обеспечить привод свидетелей в суд", - рассказал адвокат Рустам Юнусов.

В Ленинском районном суде сообщили, что следующее заседание по делу состоится 23 сентября.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей