11 сентября 2014, 19:42

В Дагестане на суд по делу об убийстве Ахмедилова не явились свидетели

На сегодняшнее заседание Ленинского суда Махачкалы по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не явились свидетели обвинения, рассказал адвокат Рустам Юнусов. Следующее заседание по данному делу назначено на 23 сентября, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину.

Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности, его допрос не был завершен. Следующее заседание 14 августа не состоялось из-за неявки судьи, а затем из-за неявки гособвинителя - 20 августа, 1 сентября и 9 сентября.

Вчера, 10 сентября, рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде Махачкалы продолжилось с участием нового государственного обвинителя, направленного на процесс генпрокуратурой РФ. На заседании сторона защиты заявила ходатайство о необходимости продолжения опроса подсудимого, так как начавшийся 4 августа опрос не был завершен.

10 сентября данное ходатайство было отклонено судьей, однако сегодня процесс по делу продолжился с опроса Мурада Шуайбова. Затем, по словам Юнусова, суд должен был перейти к опросу свидетелей обвинения, но выяснилось, что они не пришли в суд. "В суд не явились свидетели обвинения, в связи с этим процесс отложили, предоставив возможность прокурору обеспечить привод свидетелей в суд", - рассказал адвокат Рустам Юнусов.

В Ленинском районном суде сообщили, что следующее заседание по делу состоится 23 сентября.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей