11 сентября 2014, 19:42

В Дагестане на суд по делу об убийстве Ахмедилова не явились свидетели

На сегодняшнее заседание Ленинского суда Махачкалы по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не явились свидетели обвинения, рассказал адвокат Рустам Юнусов. Следующее заседание по данному делу назначено на 23 сентября, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину.

Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности, его допрос не был завершен. Следующее заседание 14 августа не состоялось из-за неявки судьи, а затем из-за неявки гособвинителя - 20 августа, 1 сентября и 9 сентября.

Вчера, 10 сентября, рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде Махачкалы продолжилось с участием нового государственного обвинителя, направленного на процесс генпрокуратурой РФ. На заседании сторона защиты заявила ходатайство о необходимости продолжения опроса подсудимого, так как начавшийся 4 августа опрос не был завершен.

10 сентября данное ходатайство было отклонено судьей, однако сегодня процесс по делу продолжился с опроса Мурада Шуайбова. Затем, по словам Юнусова, суд должен был перейти к опросу свидетелей обвинения, но выяснилось, что они не пришли в суд. "В суд не явились свидетели обвинения, в связи с этим процесс отложили, предоставив возможность прокурору обеспечить привод свидетелей в суд", - рассказал адвокат Рустам Юнусов.

В Ленинском районном суде сообщили, что следующее заседание по делу состоится 23 сентября.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости