05 августа 2014, 00:35

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова начат допрос подсудимого

На проходящем в Махачкале процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова 4 августа начат допрос подсудимого Мурада Шуайбова. Подсудимый заявил в суде о своей невиновности, сообщил его адвокат Адильгерей Омаров. Опрос подсудимого планируется продолжить на следующем судебном заседании.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба они не признают свою вину.

Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 28 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении процесса в закрытом режиме. Гособвинитель мотивировал ходатайство возможностью массовых беспорядков со стороны родственников подсудимых. 

На заседании 4 августа подсудимый еще раз заявил о своей невиновности в предъявленном ему обвинении, сообщил адвокат Адильгерей Омаров.

Адвокат предоставил корреспонденту "Кавказского узла" текст показаний, озвученных Мурадом Шуайбовым в ходе заседания суда. Согласно этому тексту, в своих показаниях подсудимый сообщил, что не скрывался от следствия по делу об убийстве Абдулмалика Ахмедилова, а также что в ходе его задержания 20 декабря 2012 года ему был подброшен пистолет, применены пытки в изоляторе.

Подсудимый также сообщил, что в день убийства Абдулмалика Ахмедилова, 11 августа 2009 года, его не было в Махачкале. Алиби могут подтвердить знакомые, отметил в своих показаниях Мурад Шуайбов. 

Согласно предоставленному корреспонденту "Кавказского узла" тексту показаний, подсудимый заявил, что обвинение против него выдвинуто по причине того, что он отказался стать членом группировки, поддерживаемой в Дагестане влиятельными чиновниками.

Следующее заседание по делу назначено на 14 августа, сообщил представитель Ленинского районного суда, напомнив, что суд проходит в закрытом режиме и доступ журналистов на процесс запрещен.

Представители стороны обвинения от комментариев по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отказываются.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии