09 сентября 2014, 21:52

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отложен из-за неявки гособвинителя

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня отложил до 10 сентября процесс по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова. Причиной стала неявка на заседание гособвинителя, заявил адвокат Рустам Юнусов.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. Обвинение утверждает, что в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину. Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности. 14 августа суд не состоялся в связи с неявкой судьи, а затем в связи с неявкой гособвинителя - 20 августа и 1 сентября.

Назначенное на сегодня заседание Ленинского районного суда Махачкалы в очередной раз не состоялось по причине неявки гособвинителя, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Юнусов, приступивший, по его словам, с сегодняшнего дня к защите Мурада Шуайбова.

"Сегодня судья зачитал участникам процесса письмо, написанное им на имя генерального прокурора РФ, где он пожаловался на то, что генпрокуратура не предоставляет гособвинителя на процесс, в связи с чем срывается рассмотрение дела", - сказал Юнусов.

Именно генпрокуратура обеспечивает участие гособвинителя на процессе по делу Мурада Шуайбова, отметил он.

Следующее заседание по делу назначено на 14.00 10 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ленинском райсуде Махачкалы.

Комментариями от представителей генпрокуратуры относительно хода судебного процесса и неявки на него гособвинителя "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости