09 сентября 2014, 21:52

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отложен из-за неявки гособвинителя

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня отложил до 10 сентября процесс по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова. Причиной стала неявка на заседание гособвинителя, заявил адвокат Рустам Юнусов.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. Обвинение утверждает, что в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину. Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности. 14 августа суд не состоялся в связи с неявкой судьи, а затем в связи с неявкой гособвинителя - 20 августа и 1 сентября.

Назначенное на сегодня заседание Ленинского районного суда Махачкалы в очередной раз не состоялось по причине неявки гособвинителя, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Юнусов, приступивший, по его словам, с сегодняшнего дня к защите Мурада Шуайбова.

"Сегодня судья зачитал участникам процесса письмо, написанное им на имя генерального прокурора РФ, где он пожаловался на то, что генпрокуратура не предоставляет гособвинителя на процесс, в связи с чем срывается рассмотрение дела", - сказал Юнусов.

Именно генпрокуратура обеспечивает участие гособвинителя на процессе по делу Мурада Шуайбова, отметил он.

Следующее заседание по делу назначено на 14.00 10 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ленинском райсуде Махачкалы.

Комментариями от представителей генпрокуратуры относительно хода судебного процесса и неявки на него гособвинителя "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии