28 апреля 2014, 14:15

В Дагестане процесс по делу об убийстве журналиста Ахмедилова продолжится в закрытом режиме

В Дагестане судебный процесс по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова продолжится в закрытом режиме. Соответствующее постановление сегодня вынес судья Магомед Онжолов по ходатайству прокурора.

Напомним, ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, преступление совершили Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов, оба отрицали свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 18 апреля на процессе сменился судья.

В начале сегодняшнего судебного заседания государственный обвинитель, заявил, что есть информация о том, что родственники обвиняемых готовят провокации.

"Из отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы поступило письмо, где говорится, что родственники Абдурахманова и Шуайбова собираются устроить массовые беспорядки во время судебного заседания с целью давления на судью, гособвинителя и свидетелей", - сказал прокурор.

Он ходатайствовал о проведении суда в закрытом режиме.

Адвокаты обвиняемых заявили, что слова прокурора о провокациях являются голословными. "Эти заявления ничем не подкреплены. Уже несколько процессов по делу было, и родственники обвиняемых вели себя тише воды. Я не вижу необходимости проводить процесс в закрытом режиме", - в частности, сказал адвокат Шуайбова Адильгерей Омаров.

Однако судья Онжолов в итоге поддержал ходатайство прокурора и удалил из зала всех присутствующих, не имеющих отношения к рассмотрению дела, передает корреспондент "Кавказского узла", отмечая, что в ходе сегодняшнего заседания суда планировался допрос председателя Союза журналистов Дагестана, главного редактора газеты "Истина" Али Камалова.

Отметим, что перед началом процесса коллеги погибшего журналиста Абдулмалика Ахмедилова заявили, что следствие по делу проводилось с нарушениями.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости