15 августа 2014, 00:30

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отложен из-за неявки судьи

Назначенное на 14 августа заседание суда по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не состоялось в связи с неявкой судьи, сообщил адвокат Адильгерей Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба они не признают свою вину. 4 августа был начат допрос подсудимого Шуайбова, и он еще раз заявил о своей невиновности

Процесс проходит в Ленинском районном суде Махачкалы с 10 апреля. 28 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении процесса в закрытом режиме. Гособвинитель мотивировал ходатайство возможностью массовых беспорядков со стороны родственников подсудимых. 

Заседание суда 14 августа не состоялось в связи с неявкой судьи по уважительной причине, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адильгерей Омаров.

По словам Омарова, на следующем заседании продолжится допрос подсудимого Мурада Шуайбова.

Следующее заседание по делу состоится 20 августа, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Ленинского районного суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии