15 августа 2014, 00:30

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отложен из-за неявки судьи

Назначенное на 14 августа заседание суда по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не состоялось в связи с неявкой судьи, сообщил адвокат Адильгерей Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба они не признают свою вину. 4 августа был начат допрос подсудимого Шуайбова, и он еще раз заявил о своей невиновности

Процесс проходит в Ленинском районном суде Махачкалы с 10 апреля. 28 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении процесса в закрытом режиме. Гособвинитель мотивировал ходатайство возможностью массовых беспорядков со стороны родственников подсудимых. 

Заседание суда 14 августа не состоялось в связи с неявкой судьи по уважительной причине, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адильгерей Омаров.

По словам Омарова, на следующем заседании продолжится допрос подсудимого Мурада Шуайбова.

Следующее заседание по делу состоится 20 августа, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Ленинского районного суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей