20 августа 2014, 22:03

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отложен из-за неявки гособвинителя

Назначенное на сегодня заседание суда по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова не состоялось в связи с неявкой гособвинителя, заявил адвокат Адильгерей Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба они не признают свою вину. 4 августа был начат допрос подсудимого Шуайбова, и он еще раз заявил о своей невиновности

Процесс проходит в Ленинском районном суде Махачкалы с 10 апреля. 28 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении процесса в закрытом режиме. 14 августа суд не состоялся в связи с неявкой судьи.

Назначенное на сегодня заседание не состоялось в связи с неявкой гособвинителя - представителя генеральной прокуратуры, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адильгерей Омаров.

Омаров уточнил, что сегодня также истекал срок ареста у подсудимого. Ленинский районный суд сегодня вынес решение о продлении срока ареста.

"Продление срока заключения под стражей прошло с грубым нарушением норм УПК. В частности, при продлении срока должен был присутствовать прокурор из генеральной прокуратуры, так как обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук. А суд пригласил для участия в деле прокурора из Ленинской прокуратуры. Мы заявили ему отвод, который, как и ожидалось, не был принят, и срок заключения под стражей был продлен Шуайбову до ноября", - сказал Адильгерей Омаров.

Следующее заседание суда по делу назначено на 1 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ленинского районного суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей