10 сентября 2014, 21:09

В Дагестане свидетель по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отказался от прежних показаний

Суд в Дагестане сегодня на процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова допросил пять свидетелей обвинения. Один из свидетелей отказался от данных на предварительном следствии показаний, заявил адвокат Рустам Юнусов.

Как писал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину. Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности, его допрос не был завершен. Следующее заседание 14 августа не состоялось из-за неявки судьи, а затем из-за неявки гособвинителя - 20 августа, 1 сентября и 9 сентября.

Сегодня рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде Махачкалы продолжилось с участием нового гособвинителя, направленного на процесс генпрокуратурой РФ, сказал адвокат подсудимого Мурада Шуайбова Рустам Юнусов.

"Рассмотрение должно было начаться с продолжения допроса подсудимого Шуайбова, так как его допрос не был завершен на заседании 4 августа, после чего не прошло ни одного слушания по делу. Однако судья Магомед Онжолов, проигнорировав наше ходатайство о продолжении допроса подсудимого, начал допрос свидетелей обвинения", - рассказал защитник.

На заседании суда, по его словам, было допрошено пять свидетелей обвинения, среди которых было три представителя правоохранительных органов.

"Все свидетели в принципе подтвердили показания, данные ими на предварительном следствии, кроме свидетеля О.Муртилова. В показаниях, данных им на предварительном следствии, говорится, что именно он отдал охотничье ружье Мураду Шуайбову, однако на заседании суда свидетель сообщил, что не давал таких показаний и отказался от них", - сообщил Юнусов.

Также, отметил он, подсудимый Абдурахманов заявил ходатайство о привлечении его сестры в качестве общественного защитника для участия в процессе, но судья его отклонил.

На следующем заседании продолжится допрос свидетелей, заключил адвокат.

Следующее заседание по делу назначено на 11 сентября, сообщили в канцелярии Ленинского районного суда Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями от представителей гособвинения относительно хода судебного процесса, а также от свидетеля Муртилова относительно данных на заседании суда показаний "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей