10 сентября 2014, 11:18

Прокуратура выявила на АЗС Дагестана многочисленные нарушения

Прокуратура Дагестана возбудила 83 административных производства и инициировала 50 исков в отношении владельцев местных АЗС, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе прокурорской проверки выявлены массовые нарушения правил эксплуатации автозаправок и пожарной безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", после взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.

После взрыва на махачкалинской АЗС прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований российского законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок установлено, что нарушения носят массовый характер, отмечается на сайте прокуратуры Дагестана.

В числе наиболее серьезных нарушений - эксплуатация автозаправочных комплексов без регистрации в реестре опасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Также на большинстве АЗС отсутствуют планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий и пожаров, а владельцы заправок экономят на заключении договоров на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами.

Еще одна существенная проблема - человеческий фактор. Прокурорская проверка установила, что значительная часть сотрудников АЗС не проходили подготовку к работе и не соответствуют квалификационным требованиям.

"По выявленным нарушениям закона внесено 25 представлений, возбуждено 83 административных производства и инициировано 50 исков", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Проверка автозаправочных комплексов и станций в регионе продолжается.

В настоящее время власти республики ищут возможность создания финансовых резервов для ликвидации последствий возможных аварий на АЗС, сообщает Dag-news.com.

Добавим, что созданная в республике комиссия по проверке АЗС должна предоставить отчет о заправках в Махачкале до 15 октября, сообщил 19 августа корреспонденту "Кавказского узла" заммэра города Абусупьян Гасанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии