12 августа 2014, 21:05

Врач: улучшилось состояние одного из пострадавших при взрыве на АЗС Махачкалы

Улучшилось состояние здоровья Махмуда Алискандиева, одного из четверых пострадавших в ходе взрыва на АЗС, сообщил сегодня представитель республиканской клинической больницы. Другой пострадавший, Омар Кадиев, находится в тяжелом состоянии и готовится к перевозке в Москву, утверждают в больнице.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь угрожал близлежащим домам, поэтому их жильцы были эвакуированы. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. Двое продолжают лечение в Махачкале, еще одна пострадавшая, которая получила при взрыве осколочные ранения, уже находится дома.

Принято решение о перевозке Омара Кадиева в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель реанимационного отделения ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Состояние Алискандиева, который получил 31% ожогов кожи, улучшается, выявлена положительная динамика. В Москву решено перевезти Кадиева, получившего 52% ожогов кожи. Его состояние остается очень тяжелое, 13 августа его вывезут", - рассказал представитель центра.

Напомним, после взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии. Основной версией взрыва на АЗС в следственных органах Дагестана называют грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии