12 августа 2014, 21:05

Врач: улучшилось состояние одного из пострадавших при взрыве на АЗС Махачкалы

Улучшилось состояние здоровья Махмуда Алискандиева, одного из четверых пострадавших в ходе взрыва на АЗС, сообщил сегодня представитель республиканской клинической больницы. Другой пострадавший, Омар Кадиев, находится в тяжелом состоянии и готовится к перевозке в Москву, утверждают в больнице.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь угрожал близлежащим домам, поэтому их жильцы были эвакуированы. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. Двое продолжают лечение в Махачкале, еще одна пострадавшая, которая получила при взрыве осколочные ранения, уже находится дома.

Принято решение о перевозке Омара Кадиева в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель реанимационного отделения ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Состояние Алискандиева, который получил 31% ожогов кожи, улучшается, выявлена положительная динамика. В Москву решено перевезти Кадиева, получившего 52% ожогов кожи. Его состояние остается очень тяжелое, 13 августа его вывезут", - рассказал представитель центра.

Напомним, после взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии. Основной версией взрыва на АЗС в следственных органах Дагестана называют грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей