14 июня 2013, 13:45

МВД Дагестана не исключает подрыва бомбы на АЗС Шамилькалы

На месте взрыва на АЗС в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана работают взрывотехники. В МВД пока не могут назвать причину взрыва, но не исключают подрыв самодельного взрывного устройства.

Напомним, сегодня около 04.00 на автозаправочной станции в Шамилькале произошел взрыв. Как сообщил "Кавказскому узлу" дежурный районного ОВД, расположенного в Шамилькале, взорвалась емкость с газом, предназначенным для заправки автомобилей. Информация о разрыве газопровода, распространенная в некоторых СМИ, не подтвердилась.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что причины взрыва пока не известны.  "Взрыв был на АЗС, к счастью, возгорания не произошло. Возможно, причина в неисправности газового оборудования, но нельзя исключать, что взорвалось самодельное взрывное устройство", - сказала руководитель пресс-службы Фатина Убайдатова. По ее словам, осмотр места происшествия затрудняется тем, что возможна утечка газа, из-за чего могут пострадать взрывотехники.

Между тем, по словам одного из местных жителей, на месте взрыва были обнаружены два фугаса. "Скорее всего, боевики взорвали первую бомбу и планировали взорвать еще две, когда на место происшествия съедется побольше сотрудников полиции и чиновников", - сказал на условиях анонимности собеседник корреспондента "Кавказского узла", подчеркнув, что эта информация непроверенная, так как подойти к АЗС невозможно – место происшествия оцеплено. Перекрыты также дороги в поселок.

 В пресс-службе МЧС Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о взрыве в Шамилькале, и посоветовали обращаться в МВД, что может говорить о нетехногенном характере взрыва.  

Поселок городского типа Шамилькала расположен в 10 километрах юго-восточнее райцентра – села Унцукуль. Население поселка, по данным переписи 2010 года, – более 7 тысяч человек. В поселке расположены военный комиссариат, отдел МВД по Унцукульскому району, федеральный суд,  межрайонная многопрофильная больница, межрайонная налоговая служба, управление ОАО "Чиркейгэсстрой", ОАО "Сулакэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня в центре Шамилькалы был подорван автомобиль ВАЗ-2109, в результате погиб сержант полиции, сотрудник ППСП ОМВД России по Унцукульскому району Махач Гаджиев. Еще один полицейский получил тяжелую контузию.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей