20 августа 2014, 00:02

В Махачкале спецкомиссия рассчитывает проверить все автозаправки до 15 октября

Комиссия по проверке АЗС должна предоставить отчет о заправках в Махачкале до 15 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заммэра города Абусупьян Гасанов.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице.

После взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства

По словам заместителя мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, всего в Махачкале зарегистрирована 161 АЗС.

"Мы знаем, что есть еще множество незарегистрированных автозаправок, но точное или же примерное количество я назвать не могу. В качестве небольшой репетиции в прошлую пятницу мы попытались проверить две заправки, но столкнулись с тем, что хозяев АЗС на месте не оказывалось, и тем самым у нас доступа к документации не было. Всем хозяевам автозаправок мы направили письма, чтобы они предоставляли членам комиссии документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абусупьян Гасанов.

Магомедов отметил, что комиссия будет разделена на две группы. "Отчет о проверке всех заправок в городе мы должны представить до 15 октября. Чтобы успеть проверить все АЗС, сегодня мы решили разделить комиссию на две группы", - пояснил 19 августа Абусупьян Гасанов.

Чиновник также добавил, что если по итогам проверки будут выявлены нарушения, то соответствующие заявления будут направлены в правоохранительные органы.

Напомним, одна пострадавшая, получившая при взрыве осколочные ранения, уже находится дома, другой пострадавший лечится в республиканской клинической больнице, третий транспортирован в госпиталь МВД в Московскую область.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии