20 августа 2014, 00:02

В Махачкале спецкомиссия рассчитывает проверить все автозаправки до 15 октября

Комиссия по проверке АЗС должна предоставить отчет о заправках в Махачкале до 15 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заммэра города Абусупьян Гасанов.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице.

После взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства

По словам заместителя мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, всего в Махачкале зарегистрирована 161 АЗС.

"Мы знаем, что есть еще множество незарегистрированных автозаправок, но точное или же примерное количество я назвать не могу. В качестве небольшой репетиции в прошлую пятницу мы попытались проверить две заправки, но столкнулись с тем, что хозяев АЗС на месте не оказывалось, и тем самым у нас доступа к документации не было. Всем хозяевам автозаправок мы направили письма, чтобы они предоставляли членам комиссии документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абусупьян Гасанов.

Магомедов отметил, что комиссия будет разделена на две группы. "Отчет о проверке всех заправок в городе мы должны представить до 15 октября. Чтобы успеть проверить все АЗС, сегодня мы решили разделить комиссию на две группы", - пояснил 19 августа Абусупьян Гасанов.

Чиновник также добавил, что если по итогам проверки будут выявлены нарушения, то соответствующие заявления будут направлены в правоохранительные органы.

Напомним, одна пострадавшая, получившая при взрыве осколочные ранения, уже находится дома, другой пострадавший лечится в республиканской клинической больнице, третий транспортирован в госпиталь МВД в Московскую область.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей