09 августа 2014, 16:20

Двух пострадавших при пожаре на АЗС в Дагестане решено перевезти в Москву

Двух из четырех пострадавших в результате пожара на АЗС в Махачкале решено перевезти в Москву. Состояние третьего пострадавшего тяжелое, он останется в Махачкале, сообщили "Кавказскому узлу" в ожоговом центре республиканской клинической больницы.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в результате взрыва на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского начался пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, к 19.00 пожар удалось локализовать. С места ЧП были доставлены четыре человека, трое из них - в тяжелом состоянии.

Пострадавшие при пожаре получили сильные ожоги дыхательных путей, сообщил дежурный ожогового центра.

"50-летний Руслан Абдурахманов получил самые сильные ожоги - 98% ожогов кожи и 50% ожогов внутренних тканей. Он оказался ближе всех к эпицентру пожара, проезжал на своей машине. Его состояние крайне тяжелое, и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние двух других также тяжелое. 28-летний Махмуд Алискандиев получил 31% ожогов кожи и 20% глубоких ожогов, 23-летний Мухтар Омаркадиев получил 52% ожогов кожи и 30% глубоких ожогов. Они постоянно у нас находятся на обезболивающих", - сообщил дежурный.

По его словам, двух пострадавших решено перевезти в Москву.

"Алискандиева и Омаркадиева либо в понедельник, либо во вторник перевезут в Москву, чтобы им была оказана более квалифицированная помощь, у них сильные термоингаляционные травмы. Абдурахманов нетранспортабелен, его никак нельзя перевозить", - сообщил представитель ожогового центра.

Источник добавил, что пока неизвестно, в какую именно больницу в Москве перевезут пострадавших, переговоры ведутся с несколькими клиниками.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Дагестана, четвертой пострадавшей оказалась местная жительница. Она получила осколочные ранения. После оказания необходимой помощи в республиканском травматологическом центре ее отпустили домой.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей