09 августа 2014, 16:20

Двух пострадавших при пожаре на АЗС в Дагестане решено перевезти в Москву

Двух из четырех пострадавших в результате пожара на АЗС в Махачкале решено перевезти в Москву. Состояние третьего пострадавшего тяжелое, он останется в Махачкале, сообщили "Кавказскому узлу" в ожоговом центре республиканской клинической больницы.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в результате взрыва на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского начался пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, к 19.00 пожар удалось локализовать. С места ЧП были доставлены четыре человека, трое из них - в тяжелом состоянии.

Пострадавшие при пожаре получили сильные ожоги дыхательных путей, сообщил дежурный ожогового центра.

"50-летний Руслан Абдурахманов получил самые сильные ожоги - 98% ожогов кожи и 50% ожогов внутренних тканей. Он оказался ближе всех к эпицентру пожара, проезжал на своей машине. Его состояние крайне тяжелое, и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние двух других также тяжелое. 28-летний Махмуд Алискандиев получил 31% ожогов кожи и 20% глубоких ожогов, 23-летний Мухтар Омаркадиев получил 52% ожогов кожи и 30% глубоких ожогов. Они постоянно у нас находятся на обезболивающих", - сообщил дежурный.

По его словам, двух пострадавших решено перевезти в Москву.

"Алискандиева и Омаркадиева либо в понедельник, либо во вторник перевезут в Москву, чтобы им была оказана более квалифицированная помощь, у них сильные термоингаляционные травмы. Абдурахманов нетранспортабелен, его никак нельзя перевозить", - сообщил представитель ожогового центра.

Источник добавил, что пока неизвестно, в какую именно больницу в Москве перевезут пострадавших, переговоры ведутся с несколькими клиниками.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Дагестана, четвертой пострадавшей оказалась местная жительница. Она получила осколочные ранения. После оказания необходимой помощи в республиканском травматологическом центре ее отпустили домой.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии